Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

1天2匙防三高、減75%腫瘤!微波爐就能做出生薑洋蔥醬

1天2匙防三高、減75%腫瘤!微波爐就能做出生薑洋蔥醬
【早安健康/張維庭編譯】早上起床烤一片酥脆的土司,抹上香甜的果醬,就是一頓簡單又美味的早餐,然而,市售的果醬常常含有食用色素、甜味劑、黏稠劑以及防腐劑等等食品添加物,長期天天食用難免有健康上的疑慮,想自己製作果醬,卻覺得熬煮起來相當費工又耗時?具有管理營養士資格的日本料理研究家村上祥子發明的生薑洋蔥醬,只需要用微波爐就能輕鬆製作,一天2匙還具有預防高血壓、改善虛寒水腫、抗老化以及預防糖尿病的作用!

降低糖化血色素 防糖尿病、改善虛寒體質

生薑洋蔥醬是村上祥子發明,多年來在料理教室中開課傳授的食譜,近年來也登上電視節目,引起廣大的話題,並在2016年10月底出版了《ジンたまジャムでヘモグロビンA1cが下がる!》(暫譯:用生薑洋蔥醬來降低糖化血色素!)一書。

糖化血色素是判定糖尿病的一大指標,降低糖化血色素數值,有助於減少罹患糖尿病的機率,生薑洋蔥醬的成分有助於降低血糖值,幫助胰島素分泌,也能連帶讓血色素數值下降。而除了糖尿病之外,生薑洋蔥醬還具有豐富的營養,能幫助去除體內活性氧、促進血液循環、提高免疫力,改善虛寒提質並預防疾病。

《生薑洋蔥醬好處》

1.預防高血壓
生薑含有薑辣素和薑烯酚,而洋蔥含有槲皮素、異蒜氨酸,都是能夠讓血液循環變好的優良食材,能預防高血壓。

2.預防癌症
洋蔥含有的豐富槲皮素能夠去除體內活性氧,還含有大蒜素、硒以及槲皮素等等的防癌成分,是很適合天天吃的食材。

數個外國研究證實,生薑具有防癌效果。一項發表於第97屆美國癌症研究學會年會的研究顯示,薑辣素能夠讓卵巢癌的癌細胞凋亡。喬治亞州立大學研究指出,薑萃取物有助於縮小實驗鼠的前列腺癌腫瘤超過55%。明尼蘇達大學赫瑪學院的研究發現,餵食實驗鼠薑辣素,能讓牠們比起沒有攝取的實驗鼠減少75%腫瘤。

3.消水腫抗虛寒
生薑和洋蔥都是廣為人知的暖身食材,能活化新陳代謝,提高體溫。

((簡單的生薑洋蔥醬怎麼做?下一頁告訴您答案))

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X