Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

常做這件事,提升社交能力、有效防失智!

標籤: 報紙 失智 大腦 46.4 K 收藏0
常做這件事,提升社交能力、有效防失智!
【早安健康/ELSEVIER全球醫藥新知】目前評估成功老化(Successful aging)的要件包含身心健康狀態及社交能力,為了避免各種疾病及失能,老年人應維持體能、認知能力、生產活動及社交,由其認知能力對於成功老化而言更顯重要,減緩認知能力下降可避免失智(Dementia),因此發表於《International Journal of Gerontology》的最新文章分析社交能力與失智症狀之關係。

試驗中,共321位年齡大於60歲的老年人接受社交能力指數(Index of Social Interaction, ISI)評估。試驗結果顯示,於60-74歲年齡層中有22位(8.5%)具失智症狀,而年齡大於75歲者則有16位(25.4%)有失智症狀,根據ISI評估後發現閱讀報紙可有效減緩失智症狀。

研究人員認為閱讀報紙是老年人主要獲取外界資訊的工具,因此閱讀報紙不僅是智力活動,更是與外界互動的方式。

本文出自 ELSEVIER全球醫藥新知

研究刊登在《International Journal of Gerontology》的網頁
http://www.ijge-online.com/article/S1873-9598(16)30035-7/abstract

【延伸閱讀】


作者簡介:ELSEVIER全球醫藥新知
Elsevier於1880年成立於荷蘭阿姆斯特丹,是全球首要經營醫學、科學和技術資訊產品及出版服務的出版商。透過與世界各地的科技與醫學機構的合作,Elsevier 每年出版1800多種期刊和2200本新書,以及一系列創新電子資料庫。

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X