Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

坐著就能做的「仙人體操」,一天三次矯正骨盆

坐著就能做的「仙人體操」,一天三次矯正骨盆
【早安健康/張維庭編譯】時常覺得腰酸背痛、身體僵硬,一到了寒冷的冬季就手腳冰冷,全身血液循環不良,而且因為代謝低落,即使吃得少還是不停發胖?超簡單的仙人體操,既能提高體溫、改善虛寒,還有助於調整因為缺乏運動、姿勢不良造成的骨骼歪斜,打造易瘦體質!

輕微壓迫再放開,提高血液循環的古老健康法

透過壓迫阻止血液流動,再鬆開束縛時,血液會一口氣從動脈輸往原本被壓迫的部位,讓血液循環變好。泰國自古以來的傳統健康法「Rusie Dutton」便是從這個理論因應而生。

「Rusie Dutton」雖然翻譯成泰式瑜珈,被認為是瑜珈的一種派別,其實卻是泰國古代仙人們修行時發明出來的健康法,直譯為「仙人體操」,在日本廣受歡迎,有著各式的書籍以及推廣協會和課程。

活動大腿骨,有助於調整髖關節骨盆

而這次介紹的動作,能給予髖關節到整個腿部刺激,促進下半身的血液循環,而且因為活動到了大腿骨,還對於髖關節和骨盆具有調整效果。

日本運動記者井之方學表示,近年爆紅的骨盆矯正瘦身法,原理在於讓缺乏運動、姿勢不良以及肌肉僵硬而歪斜的骨盆回到正常狀態,身體的姿勢自然變好,就能順利活用肌肉,打造好看的體型。同時能讓基礎代謝率提高,也能讓原先偏離的內臟歸位,活化內臟機能,促進消化和代謝,幫助排便順暢,打造易瘦體質。

提高體溫加速血流,排出血液中的廢棄物

而這個運動不僅能矯正骨盆,還能促使血液循環變好,要訣就在於呼吸,扭轉身體時保持呼吸,身體回到正面時吐氣,這時,原本受到壓迫而停止的血流就會一口氣流動,進而提高體溫,也能促進血液中的老廢棄物流動。

幫助排出體內毒素的仙人體操怎麼做?下一頁揭曉

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X