Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

2週有感!肉桂咖啡改善她的高血壓,耳鳴掉髮也解決

2週有感!肉桂咖啡改善她的高血壓,耳鳴掉髮也解決
【早安健康/張維庭編譯】儘管肉桂是一種中藥材,許多人第一次吃到肉桂時,都是在西式甜點、咖啡中嘗到了肉桂的特殊風味,而肉桂不僅美味,還因為對於毛細血管的健康療效而廣受注目,透過飲用肉桂咖啡,還有助於改善高血壓、糖尿病、掉髮以及皺紋等等各種問題!

一天3公克肉桂粉 四個月糖尿病患者血糖值回歸正常

日本糖尿病專門醫師牧田善二表示,每天持續地將肉桂加入咖啡當中飲用,就能讓許多的數值下降。一名患者43歲的患者檢驗出了糖尿病,卻表示希望能夠不使用藥物的改善症狀,因此牧田醫師向他提出的治療計畫為一天攝取3公克的肉桂粉,並且減少碳水化合物的攝取。

患者天天認真測量血糖值,實行了四個月後,糖化血红蛋白數值從9.9%降至5.6%,順利地降到標準值以下。

連續飲用兩周肉桂咖啡 改善慢性疲勞、高血壓 

48歲的日本主婦金親利予因為貧血,一直都有著慢性的疲勞感,而嘗試了早中晚都喝肉桂咖啡之後,疲勞感竟獲得了改善。身體變得暖和,還感受到了由身體內側湧現的活力。她表示以往晚餐後就會開始疲倦,早早就寢,而現在到了晚上仍活力十足。

而且金親家有家族高血壓病史,母親也是因為腦梗塞倒下,金親太太從2016年開始以藥物控制高血壓,血壓大約都是維持在140~150mmHg左右,飲用肉桂咖啡之後,則順利降至了120mmHg左右。

改善耳鳴、暗沉斑點 頭部血液循環變好

57歲的主婦麻生加代也嘗試了日本健康雜誌的兩周肉桂咖啡實驗企劃,早中晚飲用,一開始出現變化的是雙手,本來因為頻繁清洗東西、接觸肥皂而乾燥粗糙的雙手,飲用了肉桂咖啡一周之後,即使沒有擦護手霜,雙手也保持著滋潤,皺紋也變得不顯眼了。

兩周後,臉上的暗沉斑點也消失了。本來大約有一年的時間有耳鳴困擾,也在實驗過程中不知不覺痊癒了。而自從七年前出過車禍之後,麻生太太的小腿留下了疼痛的後遺症,因為毛細血管受到損傷,血液循環不良,只要下雨天就會感到嚴重的疼痛,在實驗的後期遇到下雨天,小腿卻沒有疼痛,讓她輕鬆了許多。此外,頭皮的血液循環也變好了,掉髮減少,頭頂開始長出了新的頭髮。

肉桂能夠活化毛細血管的Tie2,安定毛細血管的構造。有研究指出,肉桂能夠抑制高達90%的毛細血管滲漏。一天0.6公克的肉桂,也能活化毛細血管,有研究指出,一天只要食用0.6公克的肉桂,就能讓毛細血管變年輕。



【延伸閱讀】

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X