Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

水腫虛寒、骨盆歪讓小腹變大!1分鐘甩掉腰間贅肉

水腫虛寒、骨盆歪讓小腹變大!1分鐘甩掉腰間贅肉
【早安健康/張維庭編譯】隨著年齡增長,如何瘦身更成了一門學問,25歲開始膠原蛋白流失、女性荷爾蒙減少,如果單只是看著體重亂減肥,很容易就變得面黃肌瘦,皮膚缺乏光澤、臉頰凹陷,皺紋更明顯,不只不漂亮還顯老......因此想瘦得漂亮,可每天從鏡子確認自己的體態,用手確認腰圍、手臂以及雙腿的觸感,是否浮腫、囤積脂肪,並且透過適度的伸展來維持好曲線!

水腫、虛寒以及骨盆歪 都會讓小腹變大

女性很在意的小腹問題,會因為虛寒、下半身水腫、骨盆歪斜以及僵硬等等,而很快地產生變化,不知不覺間就囤積起脂肪。因此每天確認狀態,透過適當的運動維持狀態,就變得十分重要。

日本瑜珈老師伊藤恵里表示,側腹伸展不僅能雕塑腰部線條,還能活絡到腹肌以及身體裡的內臟,特別是與代謝和解毒有關的肝臟,提高肝機能,有助於從身體內側排出毒素。

《1分鐘扭轉運動這樣做》

STEP1.坐在地板上,右手腕撐地,右腳朝外伸展,左腳立起,身體保持筆直。像背後有牆壁一樣,背後、臀部以及腿保持直線。

STEP2.右手臂的肩胛骨朝下放下,使用肩胛骨以及整個背部來支撐身體,這時,尋找能更伸展身體右側的位置。

STEP3.接著左腳往前方倒下,確定達到插圖中紅線的位置後,維持姿勢深呼吸5次。再將左腳立起,讓腰部變得放鬆。充分放鬆後,再度倒下左腳進行5個深呼吸。反方向也重複動作。




【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X