Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

1週後便秘情況大改善!2材料的蔬果汁拒絕毒素沉澱

1週後便秘情況大改善!2材料的蔬果汁拒絕毒素沉澱
【早安健康/摩天文傳】

✱ 胡蘿蔔蘋果汁 淡化便秘斑



1.材料

胡蘿蔔 1 根、蘋果 1 個。

2.方法

Step1:胡蘿蔔和蘋果用清水洗淨;
Step2:將蘋果切成小塊備用;
Step3:將胡蘿蔔切成薄片備用;
Step4:放入榨汁機中榨汁即可飲用。

3.用法

早起飲用一杯胡蘿蔔蘋果汁能迅速補充身體經過一夜所流失的水分,而且早上 7 點 ~9 點是腸胃活動的時間,這個時候飲用果汁,果汁中的纖維素能夠促進腸胃蠕動,可以預防便秘。

4.適合膚質

皮膚黯啞粗糙、色斑明顯的混合性皮膚、中性皮膚。

5.適用膚況

① 飲食不均衡導致的皮膚出油暗沉。
② 精神高度緊張導致的肌膚暗沉無彈性。
③ 久坐辦公室造成的皮膚暗沉無光澤。
④ 長期習慣性便秘導致的色斑明顯。

6.叮嚀一句

胡蘿蔔和蘋果屬於新鮮蔬果,要現榨現喝。否則時間過久蘋果就會被氧化,其營養成分將會降低。如果覺得果量冷開汁過濃可以加入適量冷開水調開,也可以加入蜂蜜或白砂糖進行調味。

知識卡

便秘是亞健康狀態的一種癥兆,往往是由於壓力過大、運動量不夠、膳食不平衡導致的。這時身體新陳代謝減緩,體內毒素沉澱,毒素累積到一定程度會讓皮膚暗沉、發黃、臉上斑點增多,斑點主要集中在鼻子和人中周圍。胡蘿蔔和蘋果中含有豐富的不溶性纖維,進入腸道後,可以和水分一起清潔消化道,促進食物消化,改善胃腸功能。堅持飲用 1 星期以上,便秘情況將大大緩解和改善,臉上的斑痕也會隨之減淡消失。

【延伸閱讀】


本文摘自《蔬果的好,皮膚最知道:美肌,原來就靠廚房心機》/摩天文傳/有意思
書摘,《蔬果的好,皮膚最知道:美肌,原來就靠廚房心機》

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X