Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

擺脫水桶腰、內臟回到正確位置!1動作也能瘦大腿

擺脫水桶腰、內臟回到正確位置!1動作也能瘦大腿
【早安健康/張維庭編譯】近年來氣候異常,導致進入冬天後天氣仍忽冷忽熱,穿衣偏好洋蔥式多層穿法,卻發現只是穿了幾件比較合身的衣服,就覺得肚子側邊卡卡,外面的毛衣都套不下了?平時側腹的肌肉很難有活動伸展的機會,不知不覺間就會萎縮,造成了脂肪囤積,透過這個簡單的伸展促進燃脂,消除贅肉!

鍛鍊腹斜肌燃脂 還能讓內臟保持正確位置

日本美容專欄作家鈴木高子表示,想重拾腰線,就不得不重視腹部側邊的腹斜肌,透過每天鍛鍊這裡,不僅能讓腰部線條變得好看、增加肌肉量,鍛鍊腹斜肌有助於讓內臟保持在正確的位置。

日本瑜珈老師森和世表示,伸展側腹也能夠刺激到下半身,打造容易燃燒體脂肪的體質。跪著的時候將腳的大拇指壓著地面,也對於消除大腿內側的贅肉十分有效。

《消除側腹贅肉》

STEP1.呈跪姿用雙膝站立。

STEP2.將右手放在耳朵旁邊。

STEP3.一邊吐氣,一邊緩緩將身體往左邊倒去,伸展身體右側。要注意不要駝背或是屁股往後翹起,一邊吸氣一邊正回上半身,反方向也重複動作。左右各8次。一天2組。

森和世老師表示,動作非常簡單,因此每一次都要徐緩而仔細地確實做好,才能體會到效果。



【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X