Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

不只提神!咖啡7大妙用:減重、去汙除臭,還有...

不只提神!咖啡7大妙用:減重、去汙除臭,還有...
【早安健康/健談】根據統計,台灣咖啡飲用人口約540萬人,整體咖啡飲用市場規模高達700億元,但其實咖啡除了作為飲品外,還能衍生出許多不同的用途!咖啡豆專家陳志杰表示,咖啡不僅可以呈現出不同的飲品風味,咖啡豆的營養甚至可延伸應用至保健品、減重機能品、保養品等方面,就連咖啡渣還能除臭、製成清潔品等多重不同的用途!



1. 咖啡飲品
生咖啡豆經過烘焙後,以熱水與壓力萃取出不同的咖啡飲品風味。適量飲用咖啡可幫助提神、減輕疲勞感,也可提升身體代謝、利尿,甚至會刺激腸胃蠕動、幫助排便之效。

2. 機能飲品
咖啡因能刺激神經系統興奮,讓人有提神、恢復體力的感覺。然而,咖啡因飲用過量亦可能導致心悸、癲癇發作、甚至猝死的可能性;尤其是18歲以下青少年,建議每日咖啡因攝取量不超過100毫克,以免危害健康。

3. 保健食品
在咖啡豆的烘焙過程中,咖啡豆果實外層的「銀皮」亦可製成保健食品。銀皮含有豐富的膳食纖維,經動物實驗發現有助調節體脂肪,且可促進腸道菌生長,幫助腸胃蠕動。

咖啡還有哪些不為人知的妙用呢?下一頁繼續了解~

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X