Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

對女生最好的瘦身法!排毒消水腫促代謝就靠這招

對女生最好的瘦身法!排毒消水腫促代謝就靠這招
【早安健康/張維庭編譯】冬季低溫讓女性的虛寒更嚴重,再加上現代人一年四季待在有空調的室內、缺乏運動以及壓力讓身心緊繃等等,都會讓身體的血液循環不佳,容易產生虛寒問題,特別是腹部,不論是因為穿著、飲食還是半夜踢被,都十分容易受寒,一旦腹部受寒,就容易讓整個內臟受寒,基礎代謝率下降,導致容易肥胖。而肚圍瘦身法,只需要在腹部穿上肚圍即可,既能改善虛寒引起的健康問題,又能排毒瘦身,如今在日本十分受到歡迎!

「溫活」瘦身法正流行 美容又瘦身

提起肚圍,印象可能還停留在老人家怕著涼才穿的衣物,不過隨著「溫活」的盛行,日本吹起了一陣可愛肚圍的風潮,可輕鬆買到各種花樣圖案的肚圍,而在台灣也有著各式材質的成人肚圍,可選擇輕薄的款式穿在外衣裡,也可將毛茸茸的柔軟材質當作夜間睡眠配備,選擇十分多元。

而近來在日本的便利商店、書店,也開始看得到「肚圍瘦身法」的介紹,是十分受到歡迎的方便瘦身法,日本美容專欄作家船山葵還表示,肚圍瘦身法是對女生最好的瘦身法,兼具瘦身和美容效果!

《肚圍三大效果》

1.提高代謝
光只是圍著肚圍就能讓代謝提高,這是因為腹部受寒的話內臟也會受寒,基礎代謝會下降,形成易胖體質。此外,腹部受寒還會造成消化機能變差,產生便秘、下痢以及感冒等各種症狀。

這時使用肚圍溫暖肚子,從身體的中心部位、內臟器官最多的地方開始血液循環提高,體溫上升,基礎代謝自然也跟著提高。人的體溫只要上升一度,就能增加10%的基礎代謝。

2.排毒消水腫
內臟之中,腎臟要特別注意不要受寒,因為腎臟是身體進行排毒時重要的器官,血液通過之後,將身體不要的老廢棄物和水分以尿液來排出。一旦腎臟受寒,身體的排水機能變差,身體就容易產生水腫。而使用肚圍,就能確保腎臟溫暖,幫助改善水腫,排出囤積的廢棄物。

3.養顏美容
如果腸胃受寒的話,消化機能變差,容易產生便秘,老廢物質也無法順利排出,結果就造成了容易長痘痘等肌膚問題,透過盡量少喝冷飲、穿上肚圍,有助於溫暖腸胃,改善肌膚狀況。

《肚圍瘦身法這樣做》

選擇羊毛材質保暖效果更佳,穿戴時可包覆到腰部稍微上面一點的位置。一天穿戴4~5小時即可(太依賴肚圍反而會讓人體的保溫機能衰退)。而穿著的時候配合適度的運動,可更進一步提高效果。



【延伸閱讀】

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X