Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

日血管名醫的飲食菜單,關鍵就在早餐都喝這個

日血管名醫的飲食菜單,關鍵就在早餐都喝這個
【早安健康/池谷敏郎(醫學博士、池谷醫院院長)】常有人問我平時都吃些什麼?下文「簡易醣類限制」會介紹我日常的1週飲食內容,並盡可能具體地加以整理。其中也有將便利商店販售的外食做些改變,整理成「池谷式回春飲食法」。請讀者當作參考。

實際寫下後發現,有時午餐也會攝取醣類,在限制上並沒有那麼嚴格。不過,吃太多的隔天我就會減少醣類攝取,午餐如果吃了含醣類的食物,當天下午就不吃點心。因應不同情況適當調整飲食內容,保有彈性空間才能持之以恆地實踐。

這裡介紹的午餐都是購於便利商店,看起來種類挺豐富的,就連薑燒豬肉都吃得到,真的很便利。

記錄這份飲食內容時,正值寒冷的冬天,因此以熱湯類的料理為主,春天到秋天期間就會換成沙拉、水煮蛋、薑燒豬肉等食物。隨不同季節推出新菜單,也是便利商店的魅力所在。

每個季節都有富含蔬菜的新口味沙拉和湯品,還有薑燒豬肉、紅燒豬肉、茄汁雞肉、味噌鯖魚、照燒烏賊、豬肉湯等,可以攝取到豐富的蛋白質,種類繁多。不過,便利商店也有很多高醣類的食物,例如馬鈴薯沙拉、南瓜沙拉、通心粉沙拉、薯條等,這些食物吃太多會導致血管衰老,請一定不要選錯嘍!

晚餐有時也會吃外食,不過還是儘可能在家吃太太煮的。太太工作忙時,我偶爾也會自己下廚。我對晚餐沒有特別限制,所以大多吃自己喜歡的食物。只吃自己喜歡的料理乃人之常情,但如果都只吃肉,蔬菜攝取不足,或是鹽分過剩,血管很快就會衰老。

輕鬆學會「簡易醣類限制」:池谷醫師1週飲食全公開!

我平時還滿常吃肉類和零食的,畢竟一直忍著不吃實在對心理健康不太好。不小心吃過量時,只要在1天內,或是1星期內少吃一點就好了!




((血管名醫都怎麼養生呢?請繼續看下一頁他都怎麼吃))

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X