Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

這樣扭轉五次脂肪不囤積,不怕冬季肥胖!

這樣扭轉五次脂肪不囤積,不怕冬季肥胖!
【早安健康/張維庭編譯】一年即將來到尾聲,聖誕聚餐、派對活動,跨年以及尾牙,年底充滿了各種與家人親友聚會、公司同仁聯繫感情的活動,外食的機會增加,不只大魚大肉,店家配合著聖誕節推出的各種限定飲品與可愛的糖霜甜點,也會在不知不覺間吃下大量的熱量,再加上天冷不想外出,結果缺乏運動血液循環不良,基礎代謝又變得更低,就成了脂肪容易囤積的身體...日本瑜珈老師森和世表示,可透過簡單的提高代謝運動,預防虛寒以及冬季肥胖!

提高下半身血液循環 促進排毒又燃脂

這個動作會伸展到雙腿,讓容易停滯在下半身的血液循環變好,提高代謝,也能讓腹部的贅肉開始燃燒,是感覺吃太多、最近完全沒運動的時候,很適合進行的提高代謝運動。

而日本瑜珈老師伊藤恵里也表示,伸展側腹不僅能雕塑腰部線條,還能活絡到腹肌以及身體裡的內臟,特別是與代謝和解毒有關的肝臟,提高肝機能,有助於從身體內側排出毒素。

STEP1.右腳往前踏出,左膝著地。右膝的位置要在腳跟的正上方。


STEP2.左手撐地,右手朝天花板筆直伸展。稍微收下巴,伸展脖子後側,視線朝上方看向指尖。維持5秒鐘,如果手碰不到地,可以放書本或雜誌在地面上墊高。

STEP3.回到正面,轉成右手放在腳內側的地面,左手朝向天畫板筆直伸展5秒鐘。來回2~3的動作,連續五次。左右交換重複動作。

POINT:扭轉上半身時,立著的膝蓋要注意不往外側倒,保持固定。如果覺得很困難也不須勉強,將撐地的手放在腳的外側、減少雙腿打開幅度都能降低動作的困難度。



【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X