Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

清出體內垃圾!動動手指操輕鬆排毒、瘦小腹

清出體內垃圾!動動手指操輕鬆排毒、瘦小腹
【早安健康/李志敏(中醫學院針灸推拿專業)】燃脂瘦身操

打擊久坐小腹,讓脂肪不再堆積。

凸出的小腹、肥碩的大象腿……沒有一處不讓美麗大打折扣。該怎麼辦呢?不用擔心,不需要每天大汗淋漓地運動,也不需要飢腸轆轆地節食,動動手指就能輕鬆瘦出S身形。還等什麼,趕快跟著做吧!

職場上白領麗人的沉穩幹練及辦事能力都無可挑剔,但在形體上或多或少都會有一絲缺憾,例如凸出的小肚子、肥碩的大象腿就是多數女性的困擾。

許多上班族由於飲食不均衡、長時間久坐、缺乏運動等,使皮下膠原蛋白和彈性纖維在不知不覺中流失,於是昔日平坦性感的小腹,就會掛上一層層贅肉,成了可怕的「游泳圈」。而且一坐一整天的職場生態,會導致腿部血液流通不順,容易水腫或堆積脂肪。這些惱人問題不僅使美麗打了折扣,也會讓工作的信心全無。

其實,上班族最需要的就是運動。長時間維持某個動作不動,只會讓人更加肥胖。在工作時不妨抽出幾分鐘活動身體,小幅度的運動既緩解疲勞又燃脂,還能讓你愈來愈美麗。

瘦身手指操



Step 01 身體站直,雙腳打開與肩同寬(或靜坐),手指盡量張開、伸展。在胸前輕輕地將雙手指尖對應合在一起。



Step 02 雙手大拇指相互用力按壓,同時用鼻子做3 次呼吸。以同樣的方法依食指、中指、無名指、小拇指的順序相互按壓。最後所有手指一起按壓,並用鼻子呼吸3 次。

練習功效

這套手指操能促進脂肪代謝和分解,從而達到塑身的效果。

辦公室健康小技巧

★ 每天早上為自己準備一份低熱量早餐,既能滿足一個上午的營養需求,熱量也不會超標。午餐是一天中最重要的一餐,建議多吃蔬菜、少吃油膩食物。晚餐則以低熱量的蔬菜為主。

★ 上班時間盡可能讓身體動起來。如果辦公室較大,列印時就選擇離自己較遠的印表機,乘機起身走走,活動身體。或換個小一點的水杯,多來回幾次茶水間。不耐煩等電梯或不喜歡狹小的電梯空間時,乾脆爬樓梯。不僅能鍛鍊腿形,還能塑造臀部曲線。

★ 中午用完餐把握時間和同事在公司附近散步,享受陽光和新鮮空氣。下班後盡量在離家還有兩站的地方提前下車,步行回家。別小看這兩站的距離,如果保持每分鐘一百步以上的速度,就能消耗四百多卡的熱量。既能放鬆心情,緩解白天的工作壓力,同時也消耗了多餘的卡路里。

((下一頁還有簡單的排毒手指操喔~))

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X