Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

2週腰圍縮小6公分!燃脂排毒溫開水一定要加這個

2週腰圍縮小6公分!燃脂排毒溫開水一定要加這個
【早安健康/張維庭編譯】比起甜甜的日式咖哩塊,更喜歡香氣層次豐富的印度咖哩、喜歡異國料理中獨特的香料味,因為喜歡喝印度奶茶而買了多種香辛料,平常卻沒有時間常常煮,家裡堆了許多瓶瓶罐罐?其實使用香辛料並不難,直接加入水中飲用還成了近期十分流行的瘦身法!

溫水活化新陳代謝 加辛香料還可燃脂

近年來十分流行早晨一杯溫開水的養身法,溫水能夠活化新陳代謝、排出老廢棄物,是許多女演員和模特兒身體力行的美麗秘訣,而將溫開水和能夠促進血液循環、燃燒脂肪的香辛料組合在一起,效果更加倍。作法十分簡單,將水放入鍋中煮到沸騰,放涼到40~50度,再混入少量香辛料即可。

日本石原新菜醫師擔任監修,女性雜誌ESSE提出的減肥飲品企劃中,就提到了香辛料溫開水。將能夠預防內臟虛寒的溫開水加上適量的生薑和肉桂,就成了有排毒效果的燃燒系飲品。香辛料能促進血液循環之外,香氣也能抑制空腹感,飯前一小時飲用能夠預防吃進過量食物,幫助瘦身。

兩周腰圍瘦6公分 排毒促消化

企劃中邀請讀者親身實驗,結果飲用了香辛料溫開水的受試者食量自然減少,兩周腰圍減少6公分。而本來是不太出汗體質的受試者,飲用之後排汗變得順利,排尿的次數增加,排便也變得順暢,有著顯著的排毒效果。

而除了常見的生薑、肉桂之外,還有甚麼香辛料呢?孜然加芫荽是不錯的選擇,都是料理常使用的香辛料,加入溫開水後也好入口,能夠促進腸子中的老廢物質排出。還能促進消化,改善便秘和脹氣。

《簡易香辛料水這樣做》

使用罐裝調味料時,各灑3下在馬克杯中,再倒入溫開水100~150ml即可。(3下約是四分之一小匙)

此外也可以加入促進血液循環的生薑、暖身對抗虛寒的黑胡椒,此外七味粉中含有的山椒能改善胸燒灼、陳皮能提高循環,對於提高肝機能很有幫助。

注意:雖然香辛料對身體有許多好處,任何食物吃太多都會對身體造成負擔,尤其香辛料刺激性較強,過量可能會造成腸胃負擔。因此一開始先以一天一杯為佳,身體習慣後增加份量,也不宜超過三杯。




【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X