Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

水腫代謝差恐是腎臟受寒!1招腰部伸展促排毒

水腫代謝差恐是腎臟受寒!1招腰部伸展促排毒
【早安健康/張維庭編譯】早上起來臉總是腫腫的,每天到了傍晚鞋子就緊緊的、水腫嚴重,所以晚上都不敢喝水,結果水腫還是沒有改善?腰的上方、肋骨下方的位置,有著與水腫有極大關聯的腎臟。腎臟負責將身體不需要的鹽分以及廢棄物排出體外,是保持體內乾淨的重要器官。然而因為受寒,卻會讓腎臟的機能降低,不只容易水腫,手腳冰冷也是外顯的徵兆之一。透過這個動作能溫暖腰部周圍,雕塑腰部線條,還有助於改善下半身的水腫,讓身體循環變好,暖和身體,對身體有許多好處!

白天上班一整天,晚上只想癱在沙發上追劇?日本整形外科醫師大井律子表示,長時間沒有活動身體,是導致循環變糟、水分無法正常代謝,身體水腫的主要原因。日本瑜珈老師伊藤惠里表示,這個扭轉腰部的動作能讓身體變得不容易受寒,而且與身體的柔軟度無關,在家能輕鬆進行。

《扭轉腰部這樣做》

STEP1.擺出四肢著地的姿勢。可先在地板上鋪上毛巾、毯子或是瑜珈墊。


STEP2.右腳朝後伸直。


STEP3.右腳伸展膝蓋後側,從地面上抬起,保持這個狀態,能鍛鍊腿部的後側線條。


STEP4.接著再將抬起的右腳跨過左腳,放到左側的地板。頭向左轉,視線看向右腳腳尖,保持姿勢,像是要把氧氣送到腰部周圍一樣的進行15個深呼吸。再度將腳從地上抬起,回到四肢著地的姿勢,反方向重複動作。

POINT:注意肩膀不要聳起,腹部也不要垂下,保持著伸展狀態讓腿部保持筆直。

如果從事需久站的工作或是拿著重物走了很遠的路,感覺腰部很累的時候,做這個動作最好。



【延伸閱讀】

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X