Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

每天這樣躺著呼吸10次,提高肝機能

每天這樣躺著呼吸10次,提高肝機能
【早安健康/張維庭編譯】早上總是很難起床、容易疲勞、怎麼睡都睡不飽、食欲不振,常常脹氣或是有便秘問題?這些都是肝臟機能降低的警訊!不只是愛喝酒,熬夜、壓力以及外食也會造成傷肝,不僅只有高鹽高油,甜點、手搖飲料的「高糖」都會對身體帶來負擔,想消除疲勞,重整肝臟以及腸胃機能,除了平時多留意飲食之外,也可以做一個簡單的伸展動作幫助排毒!

伸展側腹活化臟器 重整腸胃提高肝機能

肝臟是人體中負責解毒的重要器官,而腸胃不僅主管消化和免疫力,腸子也是為了大腦製作幸福荷爾蒙血清素的重要臟器,對於保持活力、助眠以及預防憂鬱都十分重要。日本瑜珈老師yuuka表示,這個動作可以重整腸胃,改善消化不良、提振肝機能,提高解毒力,讓人早上起床神清氣爽,疲勞不殘留。

日本瑜珈老師伊藤恵里也表示,伸展側腹的動作不僅能雕塑腰部線條,還能活絡到腹肌以及內臟,特別是與基礎代謝、解毒有關的肝臟,活化肝機能有助於從身體內側排出毒素。

《提高肝機能的伸展》

STEP1.仰躺,雙手舉到頭上,右手抓著左手腕。

STEP2.抓著手腕拉著手,讓身體往右邊彎出弧度,接著下半身也朝著右邊彎出弓形。

STEP3.上半身要注意左邊肩胛骨不要翹起,下半身左邊臀部也不翹起。

STEP4.為了讓身體保持弧度,左腳放到右腳上,立起右腳腳跟。維持動作10個呼吸,呼吸時伸展身體側邊,可達到像是按摩一樣的伸展胃部周圍效果。



【延伸閱讀】

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X