Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

每天10下,小腹、便秘、骨盆歪都不見了

每天10下,小腹、便秘、骨盆歪都不見了
【早安健康/張維庭編譯】許多女生四肢纖細,卻有個一顆圓滾滾的肚子,讓人不敢穿貼身衣服,在捷運上被人讓位好尷尬!小腹可說是不論高矮胖瘦的女性最想瘦的部位,而腹部周圍缺乏鍛鍊,也會導致內臟脂肪的囤積,長期下來恐對健康也造成不良影響,透過一個簡單的運動,消除惱人小腹!

鍛鍊腹部瘦小腹又減脂 還可矯正姿勢改善脹氣

中年男子常頂著一顆啤酒肚,然而即使不喝酒,姿勢不良、暴飲暴食也會造成凸腹,如果身體並不胖,卻只有腹部凸出,還有可能是因為腹部周圍受寒,身體啟動了防衛機制,為了保暖而使得脂肪囤積。而缺乏活動使得肌力萎縮、姿勢不良也是一大原因,像是骨盤有著前傾或後傾問題,導致腹肌鬆弛,身體囤積起了多餘的脂肪。

而想矯正姿勢,就要鍛鍊腹部的上半部肌肉。如果胸口下方的肋骨周圍肌肉無法好好使用,就會造成姿勢過於反折或駝背,無法擁有良好的軸心。而透過鍛鍊腹部肌肉,讓姿勢變得安定之外,自然也會讓骨盤回到正確位置。

此外,缺乏腹肌的女性時常都有容易便秘、脹氣的困擾,透過鍛鍊腹肌可消便秘,日本腸道權威醫生松生恒夫表示,腹肌是排便時的主要動力,而且腹部肌力如果變強,腸道的蠕動速度也會跟著改善。

《消除小腹這樣做》

STEP1.仰躺,雙腳打開一顆拳頭的寬度。雙手舉到頭上,手背放到地上。

STEP2.吐氣的時候雙手往下揮,抬起背部。抬起到肩胛骨的部位。

STEP3.雙手與身體保持平行,縮下巴,視線看向心窩。

STEP4.一邊吸氣,一邊回到1的姿勢。緩緩地重複10次。



【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X