Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

易掉髮、頭皮出油好困擾!原來是因為缺乏這些營養

易掉髮、頭皮出油好困擾!原來是因為缺乏這些營養
【早安健康/摩天文傳】「我為什麼會掉這麼多頭髮!」你是不是每天看著莫名掉落在地上的頭髮感到驚慌又著急呢?掉髮雖然是正常的生理現象,但是如果不加以關注和護理,也會演變成大問題!關注綜合維生素、微量元素,停止脫序的掉髮現象!

✤每天掉多少頭髮是正常的?

女性居室的地板上出現最多的東西就是頭髮,女生每天都會掉落很多的頭髮,這個「很多」到底是多少才是安全的範圍呢?正常人每天掉髮的範圍在40-100根以內,屬於頭髮生長周期的自然脫落,不需要過多的擔心。但是需要注意的是,若是每天早上醒來時枕頭上掉落有比較多的頭髮,並且是有白色的完好的髮根的話,那就表示你的頭髮在健康狀態下出現了異常脫落的現象,就需要加以關注和治療了。

✤頭髮不告而別的九個理由

1. 脂溢性掉髮
脂溢性掉髮也被稱為雄激素掉髮,是現在掉髮最主要的原因,症狀會使頭皮油膩,頭髮光亮、稀疏,或是頭髮乾燥、頭屑較多並且無光澤。

2. 神經性掉髮
現代人工作學習壓力較大,常常會因失眠、用腦過度或是焦慮憂鬱症等干擾頭髮的健康生長,造成頭髮掉落。

3. 化學性掉髮
是指有害的化學物質對頭皮組織、毛囊細胞的損害,或是長期服用某一種藥物影響頭髮生長。比如經常進行染髮、燙髮,而那些染化劑中大多都含有對頭髮有害的化學物質,容易給頭髮帶來嚴重的傷害而導致頭髮脫落。

4. 物理性掉髮
由於空氣污染引起毛囊的堵塞、有害輻射等引起掉髮。城市中空氣污染嚴重,長時間使用手機和電腦,也是造成掉髮的原因。

5. 年齡性掉髮
隨著年齡的不斷增長,人的各個組織和器官的功能衰退,掉髮的速度加快,因此新生的速度變慢就導致頭髮掉落現象嚴重。

6. 新陳代謝失衡
平衡的新陳代謝結構能夠為頭髮及頭皮層提供充分的營養,維持頭髮的正常生理生長過程。而一旦新陳代謝系統失衡,就會導致大量頭髮掉落。

((掉髮原因百百種,找到原因對症解決!下一頁一張表格告訴您))

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X