Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

秋後蘿蔔賽人蔘!日專家每天晚餐後必喝防癌果汁

秋後蘿蔔賽人蔘!日專家每天晚餐後必喝防癌果汁
【早安健康/張維庭編譯】近年來氣候異常,到了快年底仍時常出現大太陽和高溫,又時不時氣溫驟降,陰雨連綿又濕又冷,搞得自律神經失調睡不好,免疫力又降低,一天到晚覺得喉嚨怪怪的,辦公室、捷運公車上有人咳嗽就跟著中標,感冒老是好不了?日本料理研究家今坂佳美表示,每到了這個季節,都會在晚餐後為了自己與家人準備一道特製營養果汁,既促進消化、殺菌提高免疫力,還可強化毛細血管!

白蘿蔔改善手腳冰冷 又能促進消化

今坂佳美表示,秘訣就在於白蘿蔔。白蘿蔔皮中含有豐富的維生素P和鈣質,能夠促進血液循環,提高體溫,達到促進健康的效果。維生素P強化末梢血管,讓血液流通順暢,給予體內細胞氧氣和營養素,促進手指尖以及腳趾尖的末梢血管血液循環,改善許多女性困擾的手腳冰冷,也有助於提高因為畏寒而難以入眠的睡眠品質。

而白蘿蔔富含的消化酵素,能夠幫助整腸,分解多餘的熱量,促進消化。日本十分流行白蘿蔔減肥法,日本酵素營養學權威鶴見隆史指出,很多有小腹凸出困擾的人,都有慢性便秘的問題,這起因在於體內的酵素不足。

果汁是最佳攝取酵素方式 還能防癌抗發炎

白蘿蔔大量的消化酵素,就是很好的酵素補充來源,不過平時做白蘿蔔料理時高溫烹煮,會導致酵素遭到破壞,而時常吃生白蘿蔔料理可能有點難度,這時與水果一同打成美味的果汁,就是方便的攝取來源。

白蘿蔔中獨特的氣味來源異硫氰酸酯,還具有殺菌效果,能夠緩解喉嚨跟器官的發炎,還具有抗氧化效果,能抑制癌細胞增殖。

((日專家每天都在喝的抗發炎果汁這樣做!答案就在下一頁))

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X