Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

不用花大錢!溫開水真能減肥,連代謝、腸胃都跟著變好

不用花大錢!溫開水真能減肥,連代謝、腸胃都跟著變好
【早安健康/蓮村誠(日本養生排毒專家)】舉例來說,看過蘋果的人,都能在心中升起蘋果的印象。我們內心的蘋果印象,是大腦基於過去記憶中的訊息而製造出來的。眼力衰弱時,這項作業就難以完成了。

內心無法將記憶轉換成印象,就等於無法理解眼前的東西、影像了。那麼就算看見文字,也無法理解文字的含意。

一旦無法理解周遭事物的意思,「想去這裡」、「想做那個」、「想變成那樣」……這類自身的願望,也會變得無從了解,根本不知道自己想做什麼。換句話說,變成無法掌握住自己的現實,也無法具體想像自己的未來了。於是,不但不會升起具體的願望,也無法做出主體性的行動。

有這種眼力下降毛病的人,似乎不少。

但是,如果你覺得「我現在好像處在這種狀態……」也沒關係,請開始喝溫開水吧。喝溫開水後,身體變暖和,眼睛的火力就能復元了。

這樣做以後,不久,你就會看清自己想做什麼了。而由於心臟的火力也變強了,你就能恢復實現該願望的意志和行動力。結果,你的人生就動起來了。這就是「開始喝溫開水,人生就會開始改變」的意思。

其實,減肥和眼睛、心理息息相關

話說回來,你有減肥的經驗嗎?你以為是不小心飲食過量而發胖。其實,這件事也跟心臟、眼睛的火力息息相關。嚴謹地說,是心臟和眼睛的火力衰退影響到心理,才造成發胖的。

心的作用就是擁有欲望,然後滿足欲望。心是需要被滿足的。

但是,如果不知道自己想要什麼、想去哪裡、想變成什麼樣子,就無法獲得什麼來滿足欲望。欲望無法滿足,內心就會懷抱不滿。也就是說,眼睛和心臟熱力下降的人,就會經常處在欲求不滿的狀態。

大部分人會靠吃來消解這個不滿,尤其女性似乎更有這種傾向,不斷利用吃來填飽肚子,以飽足感來滿足心理欲求。

因此,眼睛和心臟熱力下降的人,多半是胖子。吃下超過我們身體原本可以處理的食量,當然會變胖了。

假設胃腸具有的火力(=消化力)程度是十,我們吃下的食量達到二十之多,胃腸的能力跟不上,吃下去的食物便無法充分燃燒。沒燃燒掉的食物變成毒素,殘留在胃腸中,成為胃腸的負擔,那麼原本為十的火力,自然下降成七了。

如此一再反覆,胃腸的火力便愈來愈弱。而胃腸的功能變弱,連鎖反應地,眼睛和心臟的火力也就更弱了。這些器官全都變弱後,就會更想吃東西,然後陷入肥胖的惡性循環中。

((溫開水竟這麼神奇?快看看下一頁怎麼說))

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X