Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

喝冰水真的會胖!除了溫開水,還有3排毒必喝茶飲

喝冰水真的會胖!除了溫開水,還有3排毒必喝茶飲
【早安健康/蓮村誠(日本養生排毒專家)】

★風能體質的人

風能體質的人,或是風能紊亂的人,最適合喝溫開水了。

風能體質的人身體容易虛冷,身體一冷,健康狀況就失調,這點須特別注意。此外,身體虛冷時會心神不寧,想東想西而心情低落,造成精神上的負面影響。因此風能體質的人即使不特別覺得寒冷,也要隨時留意保暖。

保暖身體的有效方法就是晨起喝溫開水。之後也勤於喝溫開水的話,就不容易覺得冷了。溫開水的適宜溫度為七十~八十度。

想喝溫開水以外的飲料時,最好是喝溫熱的、微甜或微酸、不刺激的飲料,例如溫熱的甘菊茶、檸檬草茶等有助於調整風能的飲料。

★火能體質的人

火能體質的人,或是火能紊亂的人,身體太熱就會心浮氣躁、容易發怒。此外,也容易受到不滿足心理和焦慮的影響而太過努力,導致健康失調。這種人須注意不要讓身體過熱。

請喝自然放涼後的溫開水。適宜的溫度比其他體質的人稍低一些,建議為四十~五十度左右。

火能體質的人,由於體內的火正在熊熊燃燒,因此容易乾燥。除了喝溫開水以外,也請積極飲用其他飲料。不過,太冰的飲料會讓消化力下降,因此請喝常溫飲料。

除了溫開水以外,也推薦飲用玫瑰水。玫瑰水有冷卻身體的作用,火能體質的人應該會覺得很可口。玫瑰水不可加熱,請常溫飲用。

★水能體質的人

水能體質的人,或是水能紊亂的人,原本就有容易積壓事物的傾向。當身體各處堆滿了毒素後,身體自然變重而發懶,也會變得抑鬱寡歡。

溫開水具有溶解毒素的作用,因此水能體質的人非常適合持續飲用溫開水,身心狀況都能獲得改善。

此外,水能和風能一樣,都具有冰冷的性質,因此容易覺得冷。就用七十~八十度的溫開水來確實溫暖身體吧。而水能體質的人光喝冷水就會發胖了,不想變胖的人就別喝冷飲,從今天起開始改喝溫開水吧。

水能體質的人,身體容易淤積毒素,雖然喝普通的溫開水就很有效了,但也推薦喝一些加料的熱飲來提昇效果。

((下一頁介紹給您超強排毒加味水,暖身、消水腫一次到位))

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X