Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode

風靡歐美健康零食法,超模米蘭達可兒都這樣維持身材

風靡歐美健康零食法,超模米蘭達可兒都這樣維持身材
【早安健康/張維庭編譯】澳洲超模米蘭達.可兒有著甜美的臉蛋與姣好的身材,不論是經歷離婚還是再度擁有新戀情,育有一子的米蘭達始終過著精采生活,各種廣告和代言活動接不完,認真工作認真生活的態度是許多女性的典範,而米蘭達如何維持傲人的魔鬼身材,也是大家關注的焦點。美國現在吹起一股「健康零食」風潮,每天吃點零食不但不會胖,還有維持瘦身的效果,而米蘭達也是這種飲食法的愛好者!

避免過度飢餓 反而能減少食量

日本營養管理士岩根沙惠子表示,雖然大多數的女性都會覺得減肥時不要吃零食比較好,然而過度節食卻會讓身體變得虛弱,因為營養不足而產生肌膚問題,甚至可能會導致暫時停經, 長期下來,未來甚至會有骨質疏鬆的風險。

而這時,反而可以藉由營養價值高的點心來補足缺乏的營養素!而且在三餐之間的空檔稍微吃點零食,從減肥必須忍耐挨餓的壓力中解放,反而能夠避免飢餓,吃正餐時就不會不自覺吃下了過量的食物,反而能夠抑制本來的食量。

一項針對2385名英國與美國40~50歲男女進行的進食頻率研究,發現進食次數較多的人,攝取的熱量總和反而更低,也比較不容易胖。

打造不囤積脂肪 穩血糖不嗜睡

增加了飲食的次數,還可以分散每餐中的糖分攝取量,能夠避免血糖值急速上升。一旦血糖上升緩慢,能夠抑制讓脂肪囤積的胰島素分泌,結果就能打造不容易肥胖的身材。

而平時飯後會變得想睡,原因也是出自於暴衝的血糖值,透過適度的吃點小零食穩定血糖,還能讓白天不再吃飽就想睡覺,午餐過後工作、讀書時,仍能維持專注力,讓精神變得更好。

《健康零食這樣吃》

1.一次限制在200大卡以內。
2.一整天攝取的總量不變,將三餐的食量分到點心時間。
3.吃點心的時間為早中晚三餐之間,在空腹感到過度飢餓前進食。
4.選擇膳食纖維、蛋白質含量高的食品,能避免血糖上升。
5.需要咀嚼的食物更能刺激滿腹中樞,增加飽足感。
6.可選擇含有豐富礦物質、膳食纖維的堅果類、高蛋白低熱量的優格、純度70%以上的巧克力。



【延伸閱讀】

本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X