Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode

一週血管年輕25歲!2方法護肝腎,還能防失智

一週血管年輕25歲!2方法護肝腎,還能防失智
【早安健康/張維庭編譯】照鏡子時,發現臉上的小細紋和斑點增加了、嘴唇容易乾燥脫皮、指甲的顏色變白,變得怕冷、有虛寒體質,臉和手腳變得容易水腫...以上症狀只要符合一項,就有毛細血管不健康的可能性!雖然很少留意,毛細血管是佔了全身99%的血管,隨著生活習慣和老化,體內毛細血管數量越來越少,60歲時與20歲相比,毛細血管數量少了4成,無法輸送氧氣和營養,會造成身體器官機能低下,氣喘惡化、浮腫、鬆弛,肝腎機能降低,骨質疏鬆,也是造成失智症、阿茲海默症的原因之一。透過兩個毛細血管健康法,一週反轉毛細血管健康!

毛細血管輸送營養和氧氣 隨老化而消失

日本大阪大學微生物病研究所情報傳達分野教授.高倉伸幸醫學博士表示,毛細血管是連結動脈和靜脈的細小血管,以網狀的型態將氧氣和營養輸送全身,並且回收老廢棄物和二氧化碳。

密布全身的毛細血管十分纖細,因為細胞壁而呈安定狀態,然而隨著年紀增長,細胞壁逐漸剝落,毛細血管變得脆弱,最終就會完全消失。

導致肝腎機能降低、恐失明失智

而失去了毛細血管輸送的營養和氧氣,肌膚就開始乾燥衰老,而流經器官的毛細血管減少,也會導致內臟機能的低下,例如肝臟、腎臟以及肺部原本都是有許多毛細血管的器官,上了年紀後變得不太能喝酒,起因就是因為肝臟的毛細血管減少,機能變差,此外也會導致腎臟疾病、骨質疏鬆、失智。

原本毛細血管為了將營養和氧氣輸送給周遭的細胞,會適度地滲漏,然而細胞壁剝落之後,機能降低,皮膚下的毛細血管過度滲漏,會導致水分囤積,造成臉和手腳的水腫,肺部滲漏會造成氣喘惡化、網膜的毛細血管滲漏有失明的危險性,而腦部的毛細血管滲漏有害物質,也是造成失智症、阿茲海默症的原因之一。

((1招快速檢測血管狀況!2方法讓血管變年輕秘訣一定要學會喔~下一頁))

本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X