Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode

早餐綠果汁排毒淨化血液!日女藝人瘦下7公斤

早餐綠果汁排毒淨化血液!日女藝人瘦下7公斤
【早安健康/張維庭編譯】每年總是把減肥掛在嘴邊,卻到了年底都沒減下半公斤,還因為隨著年齡增長衰退的代謝率,明明維持同樣的作息,又胖了幾公斤,換季時發現去年的合身衣褲都穿不下了?起源於美國的綠果汁,在日本掀起一陣流行,不只是模特兒和女演員,也廣受一般女性喜愛,日本女藝人優香更是靠著早餐飲用綠果汁,瘦下了7公斤!

菠菜、水果特製早餐 瘦下7公斤

時常可以看到體重破百瘦下十數公斤的減肥案例,而日本女藝人優香是寫真偶像出身,近年來轉型成演員、主持人,始終是以纖細的身形出現在螢光幕上,而本來就屬於正常體型的優香還能再瘦下七公斤,實踐的就是早餐綠果汁瘦身法。

所謂的綠果汁,指的是將菠菜等生菜,加入水果、水打成的新鮮蔬果汁,提倡者維多利亞.博坦庫是生機美食主廚,同時也是講師、研究人員,跑遍世界各地傳授健康生活的課程,出版的健康飲食書籍更是蟬聯美國Amazon榜首超過半年。

淨化血液 還可改善便秘又排毒

維多利亞表示,綠色蔬菜中含有的葉綠素分子,與人類的血液分子十分相近,飲用有助於淨化血液。原本她的家人們長年有著病痛問題,透過大量攝取綠色蔬菜的方式,家人們的健康狀況在短時間內獲得了改善。

現代人日常飲食裡容易缺乏蔬菜和水果,綠果汁可以在短時間內攝取到完整的營養,並且因為蔬果的膳食纖維而有飽足感,並且讓排便順暢,排出體內毒素,並且藉著蔬果中的酵素提高燃脂力。

《綠果汁瘦身法這樣做》

一開始可以水果和蔬菜6:4的比例製作,喝不慣時不需要勉強加入太多蔬菜,可逐漸增量讓味覺適應。選擇蔬菜時,不要放入豆類以及含有澱粉的蔬菜,例如胡蘿蔔、甜菜根、南瓜、茄子、高麗菜、花椰菜、玉米等等蔬菜都不適合。

挑選時,蔬菜顏色越綠越好,例如菠菜和小松菜。此外,飲用時為了讓營養吸收率提高,前後40分鐘應避免進食。

《綠果汁這樣做》

優香的綠果汁

香蕉 1根
橘子 3顆
奇異果 1顆
菠菜 1/4束
水 1杯
將以上材料使用果汁機攪拌均勻即可。

酪梨綠果汁

酪梨 半杯
菠菜 半杯
蘋果 半顆
水    1/4杯
將酪梨和蘋果去皮切成小塊,菠菜切碎,全部加入果汁機即可。



【延伸閱讀】

本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X