Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode

把有害物質清光光!蒟蒻瘦身法,1週腰圍減9.5公分

把有害物質清光光!蒟蒻瘦身法,1週腰圍減9.5公分
【早安健康/張維庭編譯】隨著一年即將走到尾聲,氣溫越來越低,衣服越穿越厚,不只常覺得衣服袖子卡卡,整個人看起來也特別臃腫?再加上室外太冷,總是不想出門,讓活動量大減,不只離苗條越來越遠,還囤積了更多脂肪...這時,不妨在料理中多加一樣東西,就能輕鬆瘦身!

蒟蒻富飽足感熱量低 掃除體內廢棄物

日本營養管理士北川美雪表示,蒟蒻熱量非常低,又具有飽足感,因此許多減肥食品中都會使用蒟蒻。在日本蒟蒻還被稱為「胃的掃帚」,是能夠將體內有害物質清掃乾淨的食品。雖然與其他食物相比,蒟蒻不含有維生素和礦物質,但膳食纖維葡萄糖甘露蜜能夠降低膽固醇,活化腸道蠕動,促進排便,排出體內的有害物質,並且預防動脈硬化和脂質異常症。

由於蒟蒻當中的膳食纖維遇水後會轉化成膠狀的物質,和水分一起吃會有很強的飽足感,不過為了健康瘦身,本身幾乎沒有營養的蒟蒻還是需要與其他食物一同攝取。

蒟蒻瘦身法一周改善便秘 腰圍瘦9.5公分

而日本女藝人犬童舞子、倉田真由美等人,就嘗試了一周蒟蒻瘦身法,作法十分簡單,一天一餐(早、中、晚皆可)換成蒟蒻料理,其他兩餐照常吃。實際嘗試之後,有人一周瘦了2.6公斤,有人腰圍減少了9.5公分,其中犬童舞子製作蒟蒻料理時常加入納豆,便秘的問題也一同獲得了改善。

《去除蒟蒻臭味小撇步》

在耐熱器皿中放入蒟蒻,加水浸泡蒟蒻(剛好蓋過蒟蒻即可),放入微波爐600W加熱3分鐘,再用濾網過濾,用水沖洗蒟蒻,瀝乾即可。

《蒟蒻料理這樣做》

蒟蒻番茄料理

將150公克的黑蒟蒻切成細條,去除臭味,將1顆番茄切片,把50公克的豆芽菜用微波爐600W加熱40秒,再將蒟蒻、番茄、豆芽菜和35公克筍乾以及1/2小匙芝麻油放入容器中攪拌,加上少許鹽調味,可依喜好再加入少許調味料。

蒟蒻炒青椒雞肉

將150公克的黑蒟蒻切成細條,加一點鹽用手稍微搓起去除臭味。將1大匙醬油、1大匙酒、1/2大匙砂糖、一小搓鹽和1小匙太白粉、1/2小匙芝麻油、1大匙水混合攪拌均勻;把50公克的雞胸肉和2顆青椒切成細絲。

將蒟蒻放入熱好的平底鍋稍微炒過,再加入雞胸肉、青椒以及筍乾,用中火炒過。等雞胸肉熟了之後,加入混合好的調味料一起拌炒,最後再加入芝麻油。

黑蜜黃豆粉白蒟蒻

將150公克的白蒟蒻用湯匙切成小塊,去除臭味,再加入1大匙黃豆粉和1大匙黑蜜。



【延伸閱讀】

本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X