Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode

小腹凸是因為腸水腫!早晚喝生薑可可,3週腰瘦9.8公分

小腹凸是因為腸水腫!早晚喝生薑可可,3週腰瘦9.8公分
【早安健康/張維庭編譯】天氣轉涼,濕濕冷冷的冬天裡,總忍不住想喝點熱咖啡、熱奶茶暖身,雖然街頭巷尾都有咖啡店的台灣熱飲買起來容易,卻在無意間喝下了大量的熱量,再加上冬天不愛出門,結果不知不覺又胖了好幾公斤,小腹也越來越大?有道超簡單的飲品,不只能滿足暖身暖心的期待,還能讓人越喝越瘦!

女性普遍有小腹突出問題 原因出在大腸水腫

根據日本調查統計,20~50歲的女性中,有73.8%的人有小腹突出的煩惱,一般印象裡有小腹總會直接想到肥胖,認為是內臟脂肪和皮下脂肪過多,或是因為運動不足,核心肌群衰弱,使得肌肉無法順利得支撐住內臟,讓小腹往外突出。

而日本順天堂大學醫學部附屬順天堂醫院小林弘幸教授表示,其實還有一個令人意外的原因──大腸水腫。

壓力、飲食導致大腸水腫 腸下垂導致凸腹

所謂的大腸水腫就是大腸充滿水分而浮腫的狀態,起因為血液的停滯,壓力、暴飲暴食、運動不足都是原因,原本血液的作用之一就是將水分輸送到全身的細胞,並將不需要的水分回收。

血液一旦停滯,就會讓不需要的水分囤積在皮膚底下造成水腫,而如果堆積在腸子,就會導致大腸水腫。腸子一旦水腫,就會因為水分的重量而讓腸子下垂,導致小腹凸出。

而想擊退大腸水腫其實並不難,生薑與可可就是最強力的組合,能夠讓腸道血流順暢!生薑含有的薑烯酚能夠促進腸道血液循環,可可含有的可可黃烷醇能擴張腸子的血管,兩者相加就具有相乘作用。

溫性食材驅寒排毒 膳食纖維能改善便秘

日本桑楡堂藥局漢方專門醫師邱紅梅表示,生薑和可可都是溫性食材,食用可改善血液循環,提高代謝,改善虛寒。長期持續適量食用,能打造易瘦體質,發汗作用也有助於排出體內老廢物質,冬天是不容易流汗,容易讓老廢物質囤積體內的時節,就可透過吃薑來排毒,而加入可可之後,暖身效果更強,可可又含有豐富的膳食纖維,還能改善便秘。

日本女藝人石井明美早晚各喝一杯生薑可可,連續三周,其餘生活習慣一切照常,三周後腰圍就減少了9.8公分!

《生薑可可這樣做》

在200ml熱水裡,加入5克不含糖和添加物的純可可粉,再加入5克磨成泥的帶皮生薑,攪拌均勻即可飲用。如果覺得太苦,可再加入適量蜂蜜。
 
POINT:如果覺得每次磨薑很麻煩,可以在製冰盒中每隔放入5公克生薑,做成冰塊使用。




【延伸閱讀】

本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X