Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode

養髮、消水腫,女性必吃!料理達人教你煮蛤蜊海帶雞湯

養髮、消水腫,女性必吃!料理達人教你煮蛤蜊海帶雞湯
【早安健康/Amanda的生活與家常美食】 編按:蛤蜊是餐桌上常見的料理食材,煮湯時,抓一把蛤蜊丟下鍋,除了可以增加湯頭的鮮甜外,其實它也有意想不到的健康好處喔!蛤蜊含有豐富的鐵質、維生素B12,能夠有效預防「缺鐵性貧血」;另外蛤蜊富含鉀和鋅,也能幫助排鈉降血壓、養髮效果。

雞湯就是要喝食材的原味,這鍋我添加一些平日較不可能加在雞湯的食材。

但是卻比我想像的還要好喝好幾倍,因為洋蔥、胡蘿蔔本就有蔬菜甜味,雞肉跟蛤蜊則有鮮甜味。也因此這湯非常鮮甜,幾乎不須再加任何調味料,當然若是口味較重可能需要補充少許海鹽巴。




材料:

仿土雞腿一隻、胡蘿蔔1/2條、洋蔥1/2個、海帶結約12個、蛤蜊300g、老薑一小塊、鹽少許

作法:

1.蛤蜊如果還沒吐沙完全,最好加鹽水置放常溫1-2小時。
2.胡蘿蔔去皮洗淨,切厚片。
3.老薑洗淨不去皮,切片。
4.洋蔥洗淨對切開。
5.海帶結洗淨。



雞肉切塊洗淨與溫水一起放入鍋中煮開。

本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X