Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode

研究:讓寶寶提早吃雞蛋、花生,有助降低過敏風險

研究:讓寶寶提早吃雞蛋、花生,有助降低過敏風險
【早安健康/ELSEVIER全球醫藥新知】《JAMA》9月刊發的一項研究表明,及早在副食品中添加雞蛋和花生,每1,000人中就可預防24例雞蛋過敏和18例花生過敏。

過敏症專家稱當前的副食品添加原則或許已經過時了!

研究者對146項關於嬰兒副食品添加時間與食物過敏或自身免疫性疾病風險的已發表文獻進行回顧綜述,發現副食品添加的時機會影響過敏風險,但與自身免疫性疾病無關。

研究者有“中度把握(moderate certainty)”得出結論:在4-6月齡時添加雞蛋可降低嬰兒對雞蛋過敏的風險(風險比,0.56);在4-11月齡時添加花生可降低嬰兒對花生過敏的風險(風險比,0.29)。關於魚類添加時間的研究證據尚不充分。麩質的添加時間似乎對乳糜瀉風險無明顯影響。

美國科羅拉多兒童醫院的過敏症專家Matthew Greenhawt在隨刊評論中寫道:延後這些食物的添加時間可能會給嬰兒帶來一定程度的危害,而及早添加部分食物能產生明確的效益。過敏症專科醫師、初級保健醫師、兒科醫師和產科醫師都有責任傳達這一重要資訊:延後嬰兒接觸過敏原的觀點已經過時了!

本文出自 ELSEVIER全球醫藥新知
內容轉載自:愛唯醫學網

【延伸閱讀】


作者簡介:ELSEVIER全球醫藥新知
Elsevier於1880年成立於荷蘭阿姆斯特丹,是全球首要經營醫學、科學和技術資訊產品及出版服務的出版商。透過與世界各地的科技與醫學機構的合作,Elsevier 每年出版1800多種期刊和2200本新書,以及一系列創新電子資料庫。
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X