Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode

瘦腿超有效!睡前這樣靜止15秒,輕鬆燃燒深層脂肪

瘦腿超有效!睡前這樣靜止15秒,輕鬆燃燒深層脂肪
【早安健康/張維庭編譯】繁忙的日常生活之中,總是為了家庭、工作以及育兒等等蠟燭多頭燒,天天長時間在辦公室裡前傾盯著電腦,或是久站服務客人,導致雖然身心疲勞,身體卻因為缺乏活動而血液循環不良,再加上不敵歲月流逝,代謝逐漸降低,即使小心忌口,體重卻仍逐年上升,衣服、褲子越換越大件......相比起揮汗運動、做法繁複的伸展操,近年來日本流行作法簡單、實踐時間短的動作,透過每天養成習慣進行,就能幫助鍛鍊肌肉,促進燃脂!

由長谷接骨院院長・長谷慎一先生監修的日本婦女雜誌《主婦の友》(暫譯:《主婦之友》)中指出,在激烈運動的時候,很少刺激到深層紅肌;反而是緩慢的動作才會運用紅肌。深層的紅肌受到刺激後,就會燃燒多餘脂肪,緊實身材,達到比起體重減輕、更著重於改變體型的效果。

《燃燒下半身脂肪這樣做》


每天睡前只要進行簡單的動作,就能使用到肌肉,促進脂肪的燃燒。

仰躺著,抬起雙腳,讓膝蓋保持稍微彎曲的狀態。膝蓋的角度維持90度以上,維持15秒鐘,注意雙腿腳踝和膝蓋不要分開。

雖然看起來是很簡單的動作,不過其實意外的困難,有餘裕的話可再雙腿朝上伸展,增加數秒鐘。



【延伸閱讀】

本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X