Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode

醫師自己這樣調整自律神經,7個月甩肉20公斤!

醫師自己這樣調整自律神經,7個月甩肉20公斤!
【早安健康/郭育祥醫師】最近,我的門診多了一群飲食失控的傢伙,而且以女性朋友居多。為什麼我用「飲食失控」來形容他們呢?主要是因為這些人不約而同,都有「暴飲暴食」的行為出現。

自律神經的失調,使得身體接受到錯誤的訊息,這些朋友明明已經吃下很多食物,原本該是副交感神經出場的時刻,交感神經卻仍舊不退場,導致嘴巴停不下來,繼續吃繼續吃,害他們吃下過量的食物。

攝取過多食物,熱量轉換成女生們最討厭的肥油,慢慢在身體各個部位堆積起來,久而久之,身材就日漸走樣啦!

愛美是人的天性,女性朋友們無一不追求迷人曲線。太胖了怎麼辦?你一定無法想像,我從患者所提供的資訊裡,蒐集到多少減肥妙方。

蛋白質減肥法、水果減肥法、吃減肥藥、吃瀉藥、絕食減肥法,甚至是催吐,我只能用「瞠目結舌」來形容我心中的感受。

我佩服女性朋友的毅力,但我不得不呼籲一下:「別再扮演減肥烈士先鋒隊啦!」想要控制體重沒有那麼困難,重要的是找出癥結,再持續以恆,運用自然、溫和的方式來瘦身,這樣才會有效果,也才不會永遠在「忽胖忽瘦」的循環裡打轉。

瘦不下來,怎麼辦?很簡單,好好呼吸就對了!別再嘗試那些激烈的減肥方式了!相信我,雖然我並非愛美女性,但肥胖可是我最拿手的項目之一。

五年前的我曾經失控胖到八十七公斤,不過,我只花了七個月的時間,就甩掉了二十公斤的肉,一直維持到現在。想要瘦,聽我的意見準沒錯!

★食慾控制呼吸法

「呼吸也可以減肥」聽起來似乎有點扯?但你沒看錯喔!為什麼呼吸可以減肥?我們可以從兩方面說起:自律神經與大腦。

我們都知道,呼吸可以調整自律神經,讓失衡的交感與副交感神經,回復到合作無間的狀態。

自律神經失調會導致食慾大增,這對追求窈窕體態的人來說,是個天大的壞消息。但這問題很容易解決,只要利用呼吸,來調整自律神經,「食慾大增」自然會被擊退。

((呼吸就能減肥?!下一頁告訴您該如何做抑制食慾呼吸法))

本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X