• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

水煮蛋瘦身法!早餐吃水煮蛋,十天自然瘦下2公斤- 第2頁

2906.8 K 收藏227

水煮蛋減肥吃法:當早餐


水煮蛋瘦身法近年又因前棒球選手藝人坂東英二再度流行,且只需和其他食材搭配,或是替換早餐即可,日本知名美容情報網站也有使用者回饋,用早餐吃水煮蛋的方式,就在十天內輕鬆瘦下了2公斤!

許多女生使用激烈的減肥方式瘦身,即使一時間瘦下來了,也常有肌膚失去光澤、皮膚乾枯,面容憔悴皮膚鬆弛的情況,日本健康專欄作家小原緋紗子表示,雞蛋中能促進膠原蛋白生成的甘氨酸、脯胺酸含量豐富,能保持肌膚潤澤,預防乾燥肌。

水煮蛋瘦身法十分簡單,只要在三餐中將肉以及白飯的量減少,想吃點心時就吃水煮蛋,此外更輕鬆的方法,是將早餐換成水煮蛋,午餐與晚餐正常吃,光只是替換早餐,日本美容瘦身網站就有使用者表示成功瘦下兩公斤,而且以往都是吃麵包當早餐,換成2~3顆水煮蛋加上少許鹽、胡椒調味,滿足感不但沒有減少,整體的熱量還變低了。

電鍋蒸6分鐘,煮出美味水煮蛋



將3張衛生紙用水噴濕,舖在電鍋底,再放上洗乾淨的蛋,蒸6分鐘,等電鍋跳起後,再燜上幾分鐘,即可輕鬆煮出美味又方便的水煮蛋。

電鍋水煮蛋


  1. 在電鍋內鍋底部鋪上2~3張餐巾紙。
  2. 倒入半杯~1杯的水淋溼餐巾紙,蓋上鍋蓋並按下開關。
  3. 開關跳起後即可起鍋,想要熟一點可以再悶個十分鍋再將蛋起鍋。
※ 將起鍋的蛋放入冷水中可以讓蛋殼更好剝。
※ 使用水煮蛋廋身建議將蛋蒸至全熟、延長吸收消化時間。

看了這篇文章的人,也看了…

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode