Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

40歲後視力急速減退!簡單眼球操讓視力年輕10歲

40歲後視力急速減退!簡單眼球操讓視力年輕10歲
【早安健康/張維庭編譯】公車開過來時看不清楚是幾號公車、搭手扶梯時突然抓不準距離、開車的時候反應變慢──這些都與動態視力有關,動態視力會在40歲開始下滑,在日常生活中帶來諸多潛在的危險,而透過適當的鍛鍊,就有助於改善!

視力分為兩種 肌力衰退會導致動態視力變差

平時提到視力時,總會想到近視、老花,到眼科診所與眼鏡行檢測視力,配戴符合度數符合的眼鏡即可,然而,其實視力分為兩種,視力檢查時所測試的是「靜止視力」,而日常中卻還會使用到「動態視力」。

以往提到動態視力,可能比較會聯想到體育競技,棒球、網球、足球以及桌球等等球類項目,都是非常需要動態視力的比賽。動態視力會隨著發育而完整,19~20歲時處於巔峰,超過40歲則會一口氣下滑,隨著年齡增長肌力衰退,動態視力也跟著變差。

一旦動態視力衰退,搭乘手扶梯時可能無法準確踏上台階、在人群中穿梭時無法精準判斷與他人的距離,甚至在開車時,會越來越看不清楚行進中前方的交通標誌與燈號,容易造成危險。

《讓動態視力年輕10歲的眼部體操》

日本中內眼科診所院長中內一揚表示,透過眼球體操鍛鍊,就能讓動態視力重返年輕。

STEP1.雙手豎起拇指,打開與肩同寬。

((下一頁有更完整的眼球操教學喔~))

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

今日熱門文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X