Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode

不傷腰頸最佳瘦小腹動作!睡前20下拯救變差代謝力

不傷腰頸最佳瘦小腹動作!睡前20下拯救變差代謝力
【早安健康/張維庭編譯】天氣轉涼,讓人胃口大開,一不小心吃了太多,開始在意起突出的小腹?尤其30~40歲開始,不只代謝下降,腹部贅肉囤積的位置也會轉移,即使身形維持得不錯,穿著裙子時仍可看見上方有著突起的下腹部。透過這個簡單的動作,能鍛鍊到腹肌主要的肌肉腹直肌,這塊從肋骨下方開始到恥骨中心的大片肌肉,一但肌力提升,也具有提高基礎代謝的效果,不只能瘦腹部還能瘦身!

鍛鍊腹肌不只可讓腹部周圍的脂肪減少,提高身體的基礎代謝率,缺乏腹肌的女性時常都有容易便秘、脹氣的困擾,透過鍛鍊腹肌可消便秘,日本腸道權威醫生松生恒夫表示,腹肌是排便時的主要動力,而且腹部肌力如果變強,腸道的蠕動速度也會跟著改善。

《瘦小腹這樣做》

STEP1.坐在地板上,上半身稍微往後傾斜,兩手擺在臀部後方。一邊吸氣,一邊讓雙腿抬起,伸展膝蓋,在稍微彎曲的狀態停止。

STEP2.吐氣時,讓雙膝往胸口的部位靠近,同時抬起上半身。來回20次。

日本瑜珈老師tamayo指出,這個動作能給腹部很大的刺激,又不會給腰和脖子等其他部位帶來負擔,因此可以每天進行20次。比起做更多次,首先最重要的是要保持正確的姿勢,等習慣之後,再一點點增加次數。



【延伸閱讀】

本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X