Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode

從肝癌末期重生!早餐1杯排毒果汁,瘦身、消滅癌細胞

從肝癌末期重生!早餐1杯排毒果汁,瘦身、消滅癌細胞
【早安健康/張維庭編譯】近年來吃早餐的意識抬頭,大家都知道早上不吃早餐有害健康,不過忙碌的生活裡,選擇了怎樣的早餐呢?油滋滋的培根、加了大量美乃滋的三明治、幾乎是用油炒的鐵板麵...現代人的飲食充斥著高油高鹽。想要吃健康的早餐其實並不難,只要飲用一杯果汁即可!「胡蘿蔔蘋果汁」是日本醫學博士石原結實提倡的健康飲品,於日本當地風靡一時,不論電視還是雜誌都曾報導,光只是早餐換成這份果汁,就有「成功瘦身」、「改善了體質和疾病」等各種驚人的回響。

《胡蘿蔔蘋果汁四大效果》

1.抗癌
著有《たった3週間! 体内大掃除ができる 奇跡の「フルーツ断食」》(暫譯:只要三周!為體內大掃除的奇蹟水果斷食法)的日本健康作家村木輝美,2009年曾被宣告肝癌末期,只剩3個月壽命,因而開始進行「石原療法」,早餐喝胡蘿蔔蘋果汁,並且一天只吃一餐,結果癌症在一年後竟完全痊癒,如今還成了健康養生書作家,出版多本健康著作。

胡蘿蔔中含有抗氧化的β-胡蘿蔔素,蘋果中含有水溶性膳食纖維果膠,可吸附排出腸內囤積毒素,這道果汁有著抗養老排毒的效果。

2.瘦身
胡蘿蔔蘋果汁排毒效果高,十分適合減肥,早餐喝了果汁後,午餐可吃點輕食,晚餐則以和式飲食為中心,是有諸多迴響的有效瘦身方式。

聽到只喝果汁可能會讓人有點擔心營養不夠,不過石原醫師表示,發育期的孩子另當別論,現代大人一天吃三餐,其實是屬於營養過剩的狀態。隨著進食的次數越多,腸胃也始終保持工作狀態。早餐飲用果汁,從前一天半夜開始就沒有攝取固體食物,如此能夠讓腸胃有休息時間,對腸胃有益,又能瘦身,可說是一石二鳥。

3.改善虛寒
胡蘿蔔和蘋果都是能讓腸胃活化的食材,有助於促進血液循環,改善虛寒和貧血。此外人體為了消化食物時,會讓血液聚集在胃部和腸道,因此一天三餐吃過量食物,就會導致肌肉沒有充足的血液流通,無法產熱,讓身體變得寒冷。因此透過果汁取代早餐,避免過食,也具有提高提溫的效果。

4.改善肌膚問題
皮膚也屬於一種臟器,健康美麗的肌膚就屬於內臟運作正常的證據。蘋果含有的多酚既能抗氧化,也能夠改善乾癢,而蘋果的膳食纖維能夠整腸,對於因為腸道不健康而引起過敏的人來說,是非常好的食物。 此外胡蘿蔔蘋果汁能夠提高免疫力,淨化血液,對於肌膚問題和過敏都有改善效果。

《胡蘿蔔蘋果汁這樣做》

將兩根胡蘿蔔、一顆蘋果放入果汁機打勻,代替早餐,每天早上飲用即可。



【延伸閱讀】

本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X