Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode

名廚奧利佛也推薦!香蕉咖啡DIY,遠離癌症又燃脂

標籤: 香蕉 咖啡 代謝 心臟 146.9 K 收藏16
名廚奧利佛也推薦!香蕉咖啡DIY,遠離癌症又燃脂
【早安健康/林昕潔整理編輯】愛喝咖啡卻害怕黑咖啡苦澀味的人,常會加入牛奶、糖或各式香料,讓咖啡更加順口,但咖啡的熱量卻也因此飆升。而近期美國一間咖啡店推出的新產品「香蕉咖啡」,利用香蕉天然的甜味取代人工糖的使用,減少對身體的負擔,也將咖啡、香蕉兩種健康食物搭配,擦出美味的新火花!

香蕉是鉀含量豐富的食物之一,並富含膳食纖維、維生素C、維生素B6等營養成分。《Today’ Dietitian》雜誌中一篇報導指出,較高的鉀攝取量,與降低20%全因死亡率相關。而另一篇研究指出,每天攝取4069毫克鉀的人,比起每天僅攝取1000毫克鉀的人,缺血性心臟病的風險降低了49%。另外,高鉀也有助降低中風風險、預防肌肉流失、維持骨質密度、減少腎結石形成;各種抗氧化成分及纖維,則能夠幫助預防癌症。

咖啡則是另一種近年來越來越受到重視的健康食物,其中含有多種營養素,包括維生素B2、維生素B5、錳、鉀、鎂、菸鹼酸等。而咖啡因除了提神之外,也具有幫助燃脂的效果,能夠提高代謝率3~11%;也有研究指出,咖啡飲用量最多的人,罹患第二型糖尿病的機率降低了23~50%。另外,咖啡也具有預防失智、提高運動表現、預防肝硬化等健康好處。

《超簡單香蕉咖啡》

2根放熟的香蕉加1杯水以果汁機打勻,再依個人口味加入咖啡中,攪拌均勻即可享用。香蕉、水與咖啡的比例均可依個人喜好調整,若覺得不夠甜,也可以加入天然甜味劑如:蜂蜜、楓糖等調味。冷、熱咖啡均可。

香蕉咖啡不論冷、熱均可享用。若無法一次使用完畢,也可以將打好的香蕉奶倒入玻璃罐中,放入冰箱保存。

另外,香蕉、咖啡再加上一些健康食材,也能夠做出健康的早餐奶昔。英國名廚奧利佛(Jamie Oliver)的官網中也有文章介紹,將香蕉、奇亞籽、椰子水、杏仁與咖啡一起打成奶昔,就是一杯簡單又能夠提供能量、振奮心情與精神、提升身體整體健康的早餐飲品!



【延伸閱讀】


資料來源:
Prevention
Huffington Post
Medical News Today
Authority Nutrition
Jamie Oliver official website
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X