Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

日女模關東煮瘦身法,不挨餓產後瘦下18公斤

日女模關東煮瘦身法,不挨餓產後瘦下18公斤
【早安健康/張維庭編譯】想要減肥時,第一個念頭總是少吃、減少熱量攝取,雖然人人都知道,但挨餓撐不了多久,總是吃相同的食物也容易膩,更不用說上班族成天都在外面,根本沒多少力氣自己準備低卡健康的飲食,因此往往因為外食的種種限制而破功......其實,台灣街頭巷尾到處都是的便利商店,就有著幫助減肥的食物!日本模特兒孫京,靠著關東煮瘦身法,產後成功瘦下18公斤!

晚餐吃關東煮 熱量低又有飽足感

日本婦女雜誌「I LOVE mama」的專屬模特兒孫京,在雜誌中的「會瘦的生活方式」特集中,獨家公開了自己的瘦身方法。雜誌上纖細又時髦的孫京,讓人想不到她已經是位媽媽,本身其實是易胖體質的孫京,產後成功瘦下了18公斤,靠的就是不勉強節食的「關東煮瘦身法」,將晚餐替換成關東煮來瘦身。

來到帶有寒意的秋冬,暖呼呼的關東煮成了許多人的最愛,既能讓身體變暖和,熱量又低,泡著高湯的食材含有大量水分,特別有飽足感,瘦身中、回家時間太晚而比較晚吃晚餐時,都能夠安心食用。

選錯食材反變胖 全食物健康又低卡

然而並不是單吃關東煮就會變瘦,選擇食材相當重要,選錯了食材,例如豆皮包麻糬、油豆腐、豆腐餃等等加工食品,熱量可是單個就破百卡,其他像是起司球、丸子類或是香腸,雖然熱量沒油炸類和魚漿製品那麼高,鈉含量卻也很高,再加上喝個鹽份高的湯底,可是會讓人又水腫又變胖。

面對琳瑯滿目的食材,選擇其實沒那麼困難,最簡單的方法就是挑選「全食物」。例如昆布捲僅有7大卡,還富含礦物質鉀,能夠消除水腫。竹筍約是9大卡、杏鮑菇以及香菇分別是8大卡和11大卡,都是富含膳食纖維,有飽足感又能整腸的食材。

而許多人喜歡吃,容易吸附關東煮湯汁的白蘿蔔僅13大卡,美味又有飽足感,還含有促進消化的酵素,此外5大卡的蒟蒻,以及11大卡的蒟蒻絲也是不錯的選擇。

《關東煮瘦身法這樣吃最好》

可選擇三、四樣的全食材,再配上一顆蛋(約58大卡)或是豆腐,如此能攝取到膳食纖維、礦物質、蛋白質以及大豆異黃酮等多種營養,而且熱量僅一百多大卡。如果嘴饞想吃加工食品類,盡量控制在1~2個內,除了考量熱量之外,也要避免攝取過多的鹽分。

此外,吃關東煮時的一大享受就是喝湯,也有許多人認為多喝湯可以果腹,比較不容易餓,然而關東煮湯普遍都有鈉含量高的問題,不僅會造成水腫虛胖,長期下來也會導致高血壓等不良健康影響,特別是麻辣湯底關東煮,湯底的鈉含量更驚人,熱量也很高。

因此挑好關東煮後,千萬不要猛舀湯,適量飲用即可,也可以不喝湯另配無糖綠茶更健康。透過選擇適當食材,晚餐換成關東煮,就能在不挨餓的情況下,輕鬆減少熱量的攝取,健康瘦身。



【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X