Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

花椰菜通暢血管!6種降血壓組合還能清血脂

花椰菜通暢血管!6種降血壓組合還能清血脂
【早安健康/胡大一、仝其廣等人(心血管權威名醫、心臟科醫師)】 編按:根據衛福部發布的高血壓高血脂盛行率調查,高血壓和高血脂是眾多疾病的隱形主因,特別是近年來,台灣地區年年增加將近十萬的高血壓、高血脂潛伏患者。研究發現,高血壓高血脂多是飲食不規律加上缺乏運動造成,因此合理的飲食+運動鍛鍊,才能讓身體更健康。

花椰菜-通暢血管
降壓金牌營養素:類黃酮、膽鹼(每天100 克為宜。)

◆降血壓功效全記錄
花椰菜中含有類黃酮和膽鹼,類黃酮可以增強血管壁彈性,使血液流通順暢,有效調節血壓;膽鹼則能夠促進體內脂肪的代謝,亦能降低血壓。

營養成分 每100克含量
蛋白質 4.1克
非水溶性膳食纖維 1.6克
胡蘿蔔素 7210微克
維生素C 51毫克
67毫克

◆對哪種併發症有益
吃花椰菜時,記得多嚼幾下,會更有利於攝取當中營養成分,取得更完善的降血壓效果。

◆對哪種併發症有益

-糖尿病
花椰菜富含微量元素鉻,能改善第2型糖尿病患者的葡萄糖耐量,是糖尿病患者的理想食品之一。

◆這樣搭配更有效!

-花椰菜+香菇»»輔助降血壓

花椰菜含維生素C,可促進身體組織對葡萄糖的吸收;香菇可降低膽固醇,兩者共用有降血脂血壓的功用。

-涼拌花椰菜

花椰菜洗淨後,煮熟涼拌食用,能減少對降血壓成分的破壞。



專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X