Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

睡前30秒瑜珈重整卵巢子宮,改善頻尿經痛

睡前30秒瑜珈重整卵巢子宮,改善頻尿經痛
【早安健康/張維庭編譯】明明很努力不喝冷飲、不吃冰,每到了生理期卻仍有嚴重的生理痛?隨著更年期腳步逼近,身心靈都出現種種折磨人的症狀?除了飲食之外,平時久坐、不常運動,都會讓骨盆周圍和髖關節周圍變得僵硬,再加上女性荷爾蒙逐年減少分泌,就容易引起種種不適,透過睡前進行30秒的珍珠貝瑜珈動作,就有助於分泌女性荷爾蒙、改善生理痛以及泌尿系統問題!

骨盆周圍僵硬容易生理痛 還會影響女性荷爾蒙

骨盆周圍的肌肉如果僵硬,會導致女性荷爾蒙無法正常分泌,平時因為久坐而飽受壓力的髖關節,也有著影響全身血液循環的血管和淋巴,一旦阻塞僵硬,就會導致生理痛、子宮肌瘤、虛寒以及更年期障礙加劇。

日本瑜珈老師tamayo表示,女性荷爾蒙可說是女性的美麗根源,卻會在30歲過後開始減少,睡前進行這個動作,有助於分泌女性荷爾蒙。

這個動作還具有改善便秘、痔瘡、頻尿以及膀胱炎等泌尿系統問題的效果,打開骨盆提高血液循環,改善生理痛以及虛寒,也能提高內臟的活性。軟化骨盆周圍,也有助於改善腰痛。

《珍珠貝瑜珈這樣做》

STEP1.雙腳膝蓋彎曲,腳底相貼。





STEP2.腳跟離開身體,用腿做出菱形,雙手從小腿下穿過,身體往前彎,手掌包覆住雙腳腳掌。


STEP3.有餘裕的話可進一步讓腳底離開身體,一邊吐氣一邊加深前彎。能夠提高骨盤中的血液循環,重整卵巢和子宮的狀態,改善生理不順與生理痛。



【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

今日熱門文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X