Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

20年來不再生病!平甩功加掐指,打通經絡抗腫瘤

20年來不再生病!平甩功加掐指,打通經絡抗腫瘤
【早安健康/李嗣涔 博士(前臺灣大學校長)】既然經絡不通是百病的根源,要如何打通經絡就成為未來預防醫學時代保持身體健康的首要任務。中國傳統的氣功正是幾千年來人們強身保健的首選。 

我在一九八八年發現的科學氣功「快速思想練功法」方法簡單,主要是藉由快速思想答數,把大腦波激發與身體的經絡穴道產生共振。速度快的話三十秒鐘就可以氣集丹田, 藉由大口吸氣把氣帶上任脈(下圖1)經過胸口及承漿穴跨過嘴唇往頭頂傳送,也可以藉由提肛把氣下降到會陰穴送往督脈(下圖2),沿後背脊椎骨中線送往頭頂百會穴,打通任督二脈以後,就可以產生強大的治病能力,不但解決長期的支氣管炎,也可以一天治感冒或是根本不感冒了。所以進入氣功共振態,似乎是打通經絡的最好方法。


但是這個功法卻不是人人可學。例如,內人在我發現「快速思想練功法」時,就馬上嘗試,的確可以很快的將氣集某個穴位如膻中穴,卻無法走氣、循行經絡,因此無法感受練功的好處。因此我心裡總會產生疑問:有沒有更簡單、有效的練功方法呢?

平甩功加上掐指,加快引發氣感

我曾經練過禪密功、香功等等功法,不同功法間其實內容相當類似,除了擺動手、腳的姿勢外,都很難在練功當中或事後產生氣感,不像我的科學氣功那麼有效,當然也許是練功的境界還不夠高的緣故。

二○一四年,內人因肺部發現有腫瘤,於是到大陸去讓一位有特異功能的孫老師治病。沒想到孫老師竟然幫她疏通背部的膀胱經,然後把一團堵塞的氣團抓出向外一撒。那一刻,我突然理解到,健康靠別人或醫生來維護是沒有效率的,自行練功,改善體質、打通經絡、改變腫瘤生長的環境,才是對抗疾病的正道。

回來以後,我們就選擇正在流行又最簡單的平甩功作為練功方法。 平甩功是雙手甩四下,不超過心臟高度、腳再蹲一下。當時太太在練,我也陪著練,第一天只練了二十分鐘,沒有甚麼特別的感覺,我當時想這與香功、禪密功一樣,甩甩手、彎彎腳,像做體操一樣,應該不會刺激腦波、產生共振進入氣集丹田的氣功態。



((除了平甩功可以抗癌外,還有掐指能供打通經絡!下一頁告訴您))

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X