Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

瘦小腹治便祕、促排毒!瑜珈老師推薦的側腹伸展

瘦小腹治便祕、促排毒!瑜珈老師推薦的側腹伸展
【早安健康/張維庭編譯】每次下定決心報名了健身房卻很少去、想著要出門跑步卻堅持不過三天,雖然知道適當的活動身體,有助於消除全身的僵硬,但即使看著手臂和腹部的贅肉越來越壯觀,卻都仍提不起勁運動?透過一個超簡單的居家運動,不用花一毛錢或是擔心屋外下雨,就能有效強化體幹、活化內臟,並且緊實腹部周圍!

活化內臟強化體幹 還能瘦腹部改善便秘

腹肌時常被認為是健美身材的象徵,許多人勤跑健身房運動,將練出好看的腹肌視為一大目標,而日本瑜珈老師伊藤惠里表示,伸展側腹既能鍛鍊腹肌,還能活化身體裡的內臟,特別是與代謝和解毒有關的肝臟,提高肝機能,有助於從身體內排出毒素。

日本瑜珈老師森和世表示,這個伸展運動,對於瘦腹部十分有效,有助於強化體幹部位、活化內臟、改善便秘,並且緊實腹部周圍。

《超簡單伸展運動這樣做》

STEP1.伸展背部,有意識的縮小腹,意識到體幹部位。右手朝向天花板方向伸展,左手放在大腿上。



STEP2.慢慢的讓上半身往左側倒,這時,胸部和肚臍還是要朝向正面,注意身體不要傾斜,進一步讓右腳腳底強力的踩地板。維持姿勢呼吸10次,再回到原來位置。

STEP3.反方向也重覆相同動作。手臂朝上伸時,手肘要確實伸展,像是要遠離腳跟一樣的大大使用身體。左右各三回反覆動作。

POINT:有腰痛問題的人請在不勉強的範圍內活動。有意識地將身體往側邊倒,但要注意當作重心的腳底不要離開地面。



【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X