Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

睡前1分鐘擺脫大屁股!水腫、腰痛生理痛一起解決

睡前1分鐘擺脫大屁股!水腫、腰痛生理痛一起解決
【早安健康/張維庭編譯】台灣人從小念書、長大工作總是長時間久坐,使得臀部一直受到壓迫,肌肉容易僵硬凝固,會導致下半身的血液循環不良之外,也會使骨盆和髖關節歪斜,不僅會造成腰痛,老年甚至會影響到行走機能。透過一周三次的臀部伸展動作,有助於伸展臀部、調整髖關節、改善腰痛並消除疲勞,還具有消除壓力的效果。

鍛鍊臀部可減輕下半身負擔 改善水腫、虛寒與肥胖

有著二十年健身房教練經驗的臀部運動專家松尾隆表示,鍛鍊臀部肌肉,能重整身體軸心,改善肩頸僵硬和腰痛,並讓臀部確實支撐體重,減少對下半身的負擔。日本瑜珈老師yuuka也表示,下半身僵硬的人都有共通的生理不適,像是水腫、虛寒,下半身肥胖等等,因為大腿根部的淋巴結阻塞,讓下半身的老廢棄物無法順利回收,就會造成水腫。此外,髖關節和骨盆的僵硬,也會讓生理痛以及虛寒變得更加嚴重。

《放鬆臀部這樣做》

日本瑜珈老師森和世表示,這個動作是放鬆髖關節和臀部肌肉的最佳動作,如果時常一直坐著,骨盆和腰部容易產生歪斜,特別適合在睡前進行這個伸展。

STEP1.雙腿伸直坐著,讓坐骨放到地板上,接著彎曲右膝,把右腳腳踝放到左膝上。



STEP2.彎曲左膝,讓右腳腳踝放到左膝上。像是要把臀部和大腿的肉往外側撥,慢慢放下膝蓋。接著將雙腿交疊盤起。如果臀部跟大腿會痛的話,右腳可以放在前面。

((快看看下一頁更完整的動作教學喔~))

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X