Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

手臂粗是因為淋巴循環差!扭轉上臂排廢又燃脂

手臂粗是因為淋巴循環差!扭轉上臂排廢又燃脂
【早安健康/張維庭編譯】隨著年齡增長代謝變差,再加上沒有運動的習慣,讓人即使飲食習慣沒有變化,體重也漸漸上升,到了換季時節,取出去年的長袖和襯衫外套,發現手臂的部分好緊繃,甚至穿不下了?上臂三頭肌佔了手臂肌肉的三分之二,卻是日常生活裡沒甚麼機會使用到的肌肉,很容易衰退,讓脂肪囤積,形成女生在意的掰掰袖,同時也會讓上半身整體視覺看來臃腫,整個人看起來肥上好幾公斤!透過每天簡單的手臂運動,就能排出上臂囤積的多餘水分和老廢棄物,疏通淋巴,同時給予肌肉良好刺激,讓脂肪不易囤積!

上臂肌肉使用機會少 手臂粗壯是淋巴循環不良徵兆 

上臂三頭肌是上半身最重要的肌群之一, 主要功能是讓手臂用力、推撐以及協助胸部肌群的活動,將手臂往上伸展時才能完全伸展到上臂三頭肌,因此日常生活裡不太容易使用到這塊肌肉,而這塊肌肉不僅是女性容易肥胖的掰掰袖,同時也是上半身線條十分重要的部位,男性健身時,往往會加強這塊肌肉的鍛鍊。

而現代人長時間盯電腦,總習慣前傾縮著肩膀,不僅人人都有肩頸痠痛的毛病,手臂粗壯其實也是淋巴循環不良的徵兆,日本健康運動研究所所長菅野隆表示,扭轉的動作能讓上臂肌肉中的水分移動,讓老廢物質容易排出,減少水腫。不僅能夠給予肌肉良好刺激,也能夠預防皮下脂肪的囤積。

《上臂三頭肌鍛鍊這樣做》

雙手握拳,伸展手肘的同時扭轉上臂,以一秒一次的節奏出拳,可輕鬆有趣的持續運動。



STEP1.挺直背脊坐在椅子上,請留意椅腳是否穩固。雙手手肘彎曲,雙手握拳,將拳頭舉到視線的高度。



STEP2.將右手水平伸出,將手臂朝內側轉,握著的拳頭朝上,讓手掌朝向後方,扭轉手臂。同時左手也從手肘開始朝內側扭轉。


STEP3.反方向重複動作,以1秒1次的節奏左右交替,進行十次為一組,重複2組。



【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X