Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

檸檬連皮2吃法,一次吃進抗肥胖、長壽、回春荷爾蒙

檸檬連皮2吃法,一次吃進抗肥胖、長壽、回春荷爾蒙
【早安健康/張維庭編譯】不論是菜市場還是超級市場,現在一年四季都買得到檸檬,然而除了做成檸檬水外,日常裡好像用不太到、也不會直接吃的檸檬,其實不僅維生素C豐富,還能夠合成滋潤肌膚的胺基酸,修復肌膚預防乾癢,同時還具有預防脂肪囤積的效果,可說是苦於肌膚問題以及食慾大增的秋季,最適合養生的水果!兩道連皮一起吃的食譜,吃進更多的多酚,預防高血壓、糖尿病,幫助瘦身!

維生素C攝取不足 肥胖機率增加131%

提到檸檬就會想到維生素C,維生素C不僅能夠養顏美容,提高免疫力防感冒,還可抗壓力,促進膠原蛋白生成,維持皮膚、肌腱、韌帶、軟骨以及血管的健康,也對於牙齒和牙齦相當重要,同時維生素C也具有抑制體脂的效果。

根據一項伊朗研究發現,每天攝取的維生素C少於56毫克,腹部肥胖機率竟會增加131%,而一顆檸檬幾乎就可滿足一日所需的攝取量。

檸檬多酚促進「長壽荷爾蒙」分泌 燃脂護血管

日本中醫藥膳師岩田麻奈未表示,檸檬皮當中含有的多酚,能夠促使脂聯素分泌。脂聯素既能夠促使纖維母細胞(fibroblast)合成滋潤肌膚的胺基酸,同時脂聯素也有著「抗肥胖荷爾蒙」、「年輕荷爾蒙」之稱,能夠燃燒糖分作為熱量,打造不容易囤積脂肪的體質。研究證實,肥胖的人與體態正常的人相比,體內的脂聯素含量較高。

脂聯素對健康的作用廣受世界各國研究重視,能夠修復、擴張血管,預防高血壓和糖尿病,而脂聯素也有著「長壽荷爾蒙」之稱,與壽命有著極大關係,越長壽的人血液中的脂聯素濃度越高,從有實驗比較了100歲以上的女性和20歲女性血液中的脂聯素濃度,100歲以上的女性濃度約高出了2倍。

而能夠促使脂聯素分泌的多酚,比起平時拿來榨汁的果肉,檸檬皮中的含量更高,因此將檸檬連皮吃,才能夠吃到完整的營養。

((下一頁教您如何簡單製作檸檬連皮吃的健康食材))

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X