Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

臉部瑜珈10秒消除水腫,活化內臟促進排毒

臉部瑜珈10秒消除水腫,活化內臟促進排毒
【早安健康/張維庭編譯】每天早上照鏡子,總看到滿臉的浮腫暗沉,再加上歲月的痕跡,不僅有著細紋又隱約有些線條鬆弛?日本近來風行「臉部瑜珈」,只要用閒暇的瑣碎時間就能輕鬆完成,只要十秒鐘,就能達到消除水腫、排毒,改善臉部鬆弛的效果!

舌頭與內臟、神經都有關聯 可活化大腦幫助排毒

平時只有嚐到辛辣燙的飲食才會特別有感覺的舌頭,其實與人體有著密切關聯,瑜珈的理論裡認為,如果舌頭緊張僵硬,就會影響到呼吸,繼而對肩頸、內臟都有影響。

美國麥迪遜大學研究,舌頭當中有許多神經連結腦幹,以電流刺激舌頭的實驗發現,刺激舌頭有助於腦神經重建,實驗證實平衡力、視神經以及言語障礙都有改善,對於大腦退化或是受創的患者來說是一大福音。

日本瑜珈老師間間田佳子表示,將舌頭從根部完全伸出來,能夠給予內臟良好的刺激,配合著吐氣,有助於排出體內多餘的東西,不僅能夠消除水腫和排毒,還對於宿醉有效,也能消除早上起床時臉上的浮腫。

《十秒舌頭瑜珈體操這樣做》


膝蓋著地,雙手撐地抬起臀部。注意臉不要向下,伸展脖子,將舌頭從根部伸出來,從口鼻吐氣10秒鐘。



【延伸閱讀】

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X