Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

睡前3分鐘,跟著國際級教練瘦腿瘦小腹、還能助眠

睡前3分鐘,跟著國際級教練瘦腿瘦小腹、還能助眠
【早安健康/Annie(國際級健身教練)】很多人以為睡前不能運動,其實睡前若能活動身體,可達到不錯的助眠效果。這套動作難度稍高,但效果很好。只要利用枕頭與床,就能鍛練腿部、胸肌及核心。我經常告訴學生,想變瘦除了運動,不妨想像自己是歐美名模,穿著比基尼在沙灘漫步,激勵自己,目標就能達成。

躺姿夾抱枕
1分鐘,這個動作因為必須動到大腿,再加上夾抱枕,大腿及臀部都會用力,能充分鍛鍊下半身。

1.躺姿,雙腳彎曲,用大腿夾住抱枕,掌心貼地。



2.將雙腳向上伸直後再放下,重複上下動作。過程中雙腳要打直,勿彎曲。



四腳獸運動
1分鐘,動作時,身體保持平衡,肩關節與掌關節、膝蓋與髖關節是垂直的位置。

1. 先呈跪姿,左腳往後伸直,右手向前伸。



2.右手肘與左膝蓋同時收回並互碰,接著回到動作1,再換邊做。



精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X