Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

最強改善肩頸痛伸展!放鬆肩胛骨順便消除後背贅肉

最強改善肩頸痛伸展!放鬆肩胛骨順便消除後背贅肉
【早安健康/張維庭編譯】現代人一天中大多數的時間都面對著電腦,不時滑手機或是前傾著看書或是吃飯,平時又沒有時間和精力好好活動筋骨,結果就造成了肩頸痛這種文明病,很多人都有著肌肉僵硬、容易疲勞,血液循環不良的困擾。而透過這個伸展,可簡單的一口氣放鬆到手臂和肩膀肌肉,並且幫助肩胛骨放鬆,也有助於提高背部的血液循環!

肩膀需承受12%人體重量 活動肩胛骨有消除僵硬疲勞

日本健康專欄作家崎田美娜指出,一隻手臂就有著約體重6%的重量,而這個重量都是由肩膀的肌肉來支撐,負責支撐手臂的三角肌是非常容易疲勞的部位,而這個伸展操可以同時放鬆到手臂和肩膀,除了三角肌外,也能放鬆到上臂三頭肌以及前鋸肌,這些肌肉都與肩胛骨相連,放鬆肩胛骨周圍,更是消除肩頸僵硬的最強手段!

日本知名瘦身專家和田清香,每天不可或缺的運動便是活動肩胛骨。活動肩胛骨能鬆開平時不常活動而僵硬的肌肉,讓肩膀與背部的血液循環變好,提高代謝率,還能刺激肩胛骨周圍的褐色脂肪細胞,促進燃脂。瘦身專家和田清香表示,有意識的活動肩胛骨,立刻就能夠感覺到全身開始發熱,不僅是肩膀周圍,就連對背部的贅肉也十分有效。

《肩膀伸展這樣做》


STEP1.一手手肘撐在桌子上,伸展背部,朝後調整位置(請留意椅腳是否穩固),手肘彎曲,讓手放到肩膀上。

((下一頁有更完整的動作示範喔~~))

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X