Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

早上1杯紅糖生薑水,暖子宮、順便調養心肝腎

早上1杯紅糖生薑水,暖子宮、順便調養心肝腎
【早安健康/董峰(任職於中國中醫科學院針灸醫院)】我們知道,女性由於天生情感豐富,比較敏感,遇到問題的時候不善於排解,很容易「抑鬱」和「想不開」,因而成瘀,所以就有了「十女九瘀」的說法。人一旦心血瘀阻,體內出現了瘀血,會外在表現出臉色暗淡、口脣青紫、胸區刺痛,女性經血中會出現血塊,這個就代表體內有瘀血,是身體積極向外排瘀血。

很多人認為女性因為有生理期,在生活上就比男性麻煩了很多,甚至有的人在這個時候會痛不欲生,暗暗希望下輩子不要再做女人才好。其實,禍之福之所倚也,正是因為女性朋友有了生理期,可以很容易查看自己的生理狀況,比如體寒會痛經、血瘀會有血塊。

不僅如此,在生理期這幾天也是身體排毒的好時候,相信不少醫家都發現,給予女性同樣活血化瘀的藥,在生理期的時候身體化瘀血、排瘀血的效果就好很多。其實,經血中出現血塊不僅僅是心血瘀阻所致,也和肝腎失調有關,所以解決了經血中瘀血的問題,可以同時調養心、肝、腎三臟,整個人的身體狀況都會上一個檔次。

可以毫不謙虛的說,我對解決痛經、經血中有瘀血的問題,是十分在行的。到目前為止,我對這個問題的治癒率還是百分之百的。當然,在實際的治療過程中我會辨證施治,不同的人用不同的治療方法,不過,還是有一套基本上都適用的食療方法,在這裡奉獻出來,希望可以幫助到廣大的女性朋友。

這個祕訣就是早上喝紅糖生薑水。這個水可不是簡單的紅糖搭配生薑就好了,而是要先蒸一蒸,取紅糖四百克、生薑二百四十克切碎,混在一起隔水蒸三十分鐘,分成十四份,從月經結束後的第二天開始,每天早上取一份,加開水一百五十毫升,待水溫熱後空腹飲用,連服十四天。



((除了紅糖生薑水,中醫師還特別推薦一道雙花茶唷!快看看下一頁))

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X