Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode

改善貧血老毛病,身體從此不缺氧

改善貧血老毛病,身體從此不缺氧
【早安健康/Sujit Kumar(瑜珈老師)】貧血是紅血球數量過低造成身體缺氧的問題。血液是由兩個部分所組成的:血漿細胞和血球。

血球中,對人體最重要的紅血球,主要的功用是將氧氣從肺運送到身體各個角落。 紅血球只能由骨髓製造,再經由骨髓釋放到血液裡。而鐵質是紅血球製造過程中不可或缺的元素,它協助紅血球完成輸氧的任務。如果我們的身體缺乏鐵質,紅血球的品質和數量也會隨之下降,導致身體缺氧。

對患有貧血的人而言,瑜珈的寶貴之處在於,它能提升體內紅血球的質量,並促進血液循環,讓氧氣更全面性地被運輸到身體的各個部位。當你練習不同的姿勢時,堆滯體內的毒素也將被排出,讓你的身體更健康、肌肉更結實。



本課程共有十個動作:
1. 拜日式第五到八式→ 2. 半月式→ 3. 站姿直腿前彎式(屈膝)→ 4. 舞王式→ 5. 半蓮花前彎式→ 6. 直腿前彎背部伸展姿勢→ 7. 坐姿扭轉式→ 8. 屈膝犁式→ 9. 弓式→ 10. 攤屍式

可依個人時間選擇其中部份動作練習,或是練習完全套動作效果最佳!

拜日式第五到八式| Surya Namaskara5-8



半月式| Ardha Chandrasana
1. 預備站姿。 雙腳併攏或微開站立,膝蓋打直。雙手置於身體兩側。脊椎打直,挺胸。



2. 吸氣,雙手向上伸展,高舉超過頭部,手臂貼緊耳朵,掌心向內。



((完整的動作示範,請繼續看下一頁))

本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X