• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

跟深蹲一樣效果!下半身變緊實、消除肩頸痛就靠1招

918.6 K 收藏237
跟深蹲一樣效果!下半身變緊實、消除肩頸痛就靠1招
【早安健康/張維庭編譯】每天忙於工作和生活,總是在電腦前坐上一整天,或是長時間久站,缺乏運動的身體硬梆梆的,不只全身僵硬,一摸指尖還冰涼涼的,血液循環不良,再加上隨著年齡增長而下滑的代謝,讓人年年體重逐漸增加,而缺乏運動的影響,即使節制飲食,仍讓腿部、臀部特別肥胖。

想要成功減肥除了注意飲食,運動更是能事半功倍的好方法,透過一個每天只需進行幾分鐘的簡單動作,就有類似深蹲的效果,能夠幫助提高代謝,並且鍛鍊下半身線條,還能消除肩頸痛!

有著美國瑜珈協會認定資格的日本瑜珈老師tamayo表示,這個動作只要站著進行就能緊緻臀部和雙腿,而日本瑜珈動作大百科網站也指出,這個動作能夠鍛鍊到足部、腰部以及腹肌的肌力,對於有下半身肥胖問題的人相當有幫助,還能夠強化體幹,同時也具有改善肩頸僵硬的效果。

尤其特別推薦給總覺得明明有控制飲食,身材還是默默走樣的族群,不說你不知道,國外研究指出,肌肉從30歲開始漸漸流失,40歲後更是每年以8%的速度減少,這也是為什麼年紀越大、代謝力就開始明顯下降的緣故,當腰腹肌力不夠、體幹無力,當然影響代謝效能,讓人容易胖也容易累!

每天只要幾分鐘!強化代謝操請看下一頁圖解釋示範!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode