Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode

每天1分鐘跪坐減肥法,姿勢正確一個月瘦2.5公斤

每天1分鐘跪坐減肥法,姿勢正確一個月瘦2.5公斤
【早安健康/陳芃澄編譯】低頭看見腰間脂肪比游泳圈還牢固!日本六山徹哉教練認為,骨盆歪掉會影響下半身肥胖、便秘、內臟機能運作緩慢、血液循環不良⋯⋯等等,必須從日常生活中改善姿勢,對於便秘、小腹皆有幫助。

駝背顯老又肥胖

無論是什麼樣的運動,首先記得抬頭挺胸,看似小小的動作卻能矯正體態,同時遠離肥胖。習慣駝背時,身體重心容易往前傾,背部也容易囤積脂肪,加上久待冷氣房造成循環不良、腰酸背痛,還有可能出現胃食道逆流、胃下垂症狀。

再來影響的就是骨盆,一旦受到壓迫可能出現血液循環變差,因此腰痛、肩痛、體內堆積老廢物質,姿勢不良最先出現肥胖問題,接著就是慢性疼痛,最嚴重的則是椎間盤突出,愛翹腳、常穿高跟鞋也可能造成上述問題,不可輕忽。

六山徹哉教練表示,骨盆由左右兩側的髖關節支撐,當髖關節失去平衡,骨盆、體態也跟著傾斜,不僅內臟機能運作遲鈍,自律神經也會受影響,代謝跟著下降,因此在MAQUIA雜誌6月號,特別介紹教練獨創的「六山式腰線運動」,據說撰寫該雜誌的筆者,從原本的55.9kg,變成53.4kg,在1個月內足足瘦了2.5kg,腰圍更從78cm下降至71cm。

《六山式腰線運動》

-常便秘
-有小腹困擾
-骨盆歪掉


只要有上述問題者,都非常適合進行此項運動。基本姿勢記得抬頭挺胸,骨盆往前傾,髖關節往內,從側面看頭、肩、腳跟需連成一直線,正面看腿部需緊貼向內,屁股放鬆。

((下一頁教您如何透過正確跪坐就能順利瘦身!))

本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X