Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode

代謝物積在下半身致靜脈曲張!1招睡前做改善兼瘦腿

代謝物積在下半身致靜脈曲張!1招睡前做改善兼瘦腿
【早安健康/吳宏乾(中醫診所院長)】伸展運動說起來很簡單,但是真正認真地實行起來會發現,經過一點時間,這套動作也是會讓我們流汗,身體會發熱,心跳也會變快,所以才會把它稱之為「運動」。

會變胖的原因非常多也非常複雜,甚至有時候不一定是因為生活習慣不良而導致肥胖,可能是因為身體健康出了問題,例如代謝性的疾病、藥物的副作用或是情緒等因素,造成肥胖的結果。

這種時候身體其實已經不是在一個舒適的狀態下,刻意要減肥等於是變成另一項心理生理和上的負擔,不僅不一定有好的效果,更會形成下一個病因,造成健康的潛在危險因子。

伸展運動最主要的目的,是希望能幫每個人找到維持甚至促進健康的生活方式,不用太疲憊、太複雜。

如果原本已經有運動習慣的人,可以在原本的運動中再加上伸展操,因為不會太消耗體力和時間,也可以加強原本運動的效果。

原本沒有運動習慣的人,更是可以藉由這個運動,開啟身體活化的第一步,當一段時間發現伸展操已經可以做到得心應手,就可以再去接觸更多種不同種類的運動,人生會越來越健康快樂。

生活的習慣讓我們常常整個人的力量都是向外散開的,比如彎腰駝背、散漫地拖著腳步走路、擠出小腹的坐姿或是三七步的歪斜站法,都會把身體的肌肉拉往四面八方和各種不正確的位置,伸展運動會藉由向上、向內、收緊、拉提的動作,把這些肌肉群再拉回來,就像把整個人「收緊拉好」,肌肉拉回正確位置,也能夠有力氣把骨骼慢慢矯正回來,一來肌肉變強壯了,二來骨架回正,整個人的健康也拉回來了,健康之後,心情跟著舒暢,不再會因為心情不佳或壓力太大而暴飲暴食,自然就不容易再復胖。

((下一頁告訴您睡前伸展改善靜脈曲張又能瘦腿!))

本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X